コメント
ゆきだるまん
私は20日が土曜だからか19日に電話でした!
因みに途中入園1年落ち続けて、2ヶ月目からは郵送も届かないので忘れた頃に、、という感じでした。
まみむめい
私も0歳児クラス連絡なかったので落ちました😭4月からの待機です💦
-
gママ🔰
コメントありがとうございます☺️
0歳児クラスは入れると思ってたのでビックリです😭役所からの郵送での連絡ははじめだけで2ヶ月目からは決まれば電話が来るような感じなのでしょうか?💦- 4月23日
-
まみむめい
そうです😊初回のみ書面で次からは電話連絡です👍25日に結果と何人希望者がいたのか電話で教えてくれるみたいです💦うちは2人目で上の子と同じ所希望してますが人気で入れなさそうです😱
ちなみに上の子が保育園内定したときは19日に電話連絡でしたよ^ ^- 4月23日
-
ままり
横入りすみません💦
書面連絡って初回のみでしたっけ!保留通知は毎回もらえないということですか?- 4月23日
-
まみむめい
初回のみだったはずです😭保留通知は電話にて自分で確認だったかと😅
- 4月23日
-
gママ🔰
保留通知の件も気になってたのでありがとうございます!助かりました😭
職場に育休延長申請の手続きしないといけませんね、、、- 4月23日
はじめてのママリ🔰
私も奈良市0歳で落ちました💦パートで、どれくらいの勤務時間と、出勤数で出されましたか?やっぱり、週4で6時間は厳しいですよね?😅
-
gママ🔰
わたしは正社員、週6、時短で申請してました!ただ、落ちた場合は育休延長可能にチェックはつけていました😂
- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
それでも落ちるんですか!?💦
ちょっとびっくりです!!
駅近とかで人気の園とかなのですかね?- 4月24日
-
gママ🔰
人気なのかはわからないですが、駅からは近いです😭あと周りに保育園があまりないから集中したのかもしれません💦💦今日25日なので役所に何人希望者がいたか電話で聞いてみようと思います🥲
- 4月25日
gママ🔰
コメントありがとうございます🤍🤍
今日も電話がなく落ちたと思います😭😭
2ヶ月目から郵送ないんでしたっけ!本当に忘れた頃に、、って感じですね😭
0歳児の5月入園なんで入れると思ってましたが現実甘くないですね🥲💛
ゆきだるまん
希望されている園の0歳受け入れ人数はご存知ですか?
うちの園は0歳は先生2人で6人しか受け入れがなく、もう既にお兄ちゃんが入っている、1年待たされた育休2年明け、とかの最優先枠しか受からなかったと聞きます。。
gママ🔰
見学時に園長先生から14〜5人クラスと聞いていました💦
他の園や認可外も少し見て行こうと思います😭
それは本当に狭き門ですね💦