妊娠・出産 妊娠初期検診で風疹の抗体が256と高く、再検査になりました。抗体が高すぎることの危険性について知りたいです。 妊娠初期検診の血液検査の結果で 風疹の抗体が256あり 再検査になりました。 抗体が高すぎるとどういう危険が あるのでしょうか? あまり詳しく教えてもらえず再検査になったので 不安です… ちなみに2回出産しておりますが 2回とも風疹の抗体の数値は高めでした。 最終更新:4月1日 お気に入り 1 妊娠初期 検診 出産 体 ママリ(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 256倍以上だと、『最近感染していた可能性が否定できない』と言われています。 なので、最近感染してないかどうかを調べる検査になります🙆♀️ 4月20日 ママリ 回答ありがとうございます!! なるほど… もし感染していても無自覚無症状 なので不安ですが 明日再検査受けて詳しくお話を 聞いてこようと思います! ありがとうございました😊 4月20日 Y その後どうなりましたでしょうか?😭 今妊娠16週で同じく256ありました。不安です😭 3月29日 ママリ 4.5年前なのでそのあとの先生の 言葉をあまり覚えていないのてすが、 その時風疹には感染していませんでした!確か…稀に高めに出ることがある…とかだったかな🤔再検査ではひっかかることなく妊娠出産なにももんだいなく 今も元気にすくすく育っています😊 この話の2年後にもう1人出産しましたがその時は風疹の検査にはひっかからず でした! 3月30日 Y 返信ありがとうございます😊 私の場合一歳の子の時は風疹128倍だったので、2倍になってます。 なので不安です😭 ママリさんの場合は1人目さんの時元々256倍だったんでしょうか? 3月30日 ママリ 1人目の時は妊娠前に仕事の都合で 風疹の予防接種を受けていて 受けてから3年くらいしか経って いなかったこともあり平均より 高めでした!ただその時は 3年くらい前に予防接種を 受けていたっていう理由がはっきり していたのでお医者さんから 指摘されることも検査に引っかかる こともありませんでした! 2人目は予防接種から7年くらい たっていたにも関わらず 1人目のときよりかなり高い 数値が出ました!再検査にも なったけど結果なにも 問題なかったです😊 3月30日 Y 返信ありがとうございます😊 予防接種から三年だと高い数値はわかりますが、7年経って更に上がると怖いですよね💧でも何もなかったんですね。 何が原因だったんでしょうね。 私もそうだといいのですが😭 4月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!!
なるほど…
もし感染していても無自覚無症状
なので不安ですが
明日再検査受けて詳しくお話を
聞いてこようと思います!
ありがとうございました😊
Y
その後どうなりましたでしょうか?😭
今妊娠16週で同じく256ありました。不安です😭
ママリ
4.5年前なのでそのあとの先生の
言葉をあまり覚えていないのてすが、
その時風疹には感染していませんでした!確か…稀に高めに出ることがある…とかだったかな🤔再検査ではひっかかることなく妊娠出産なにももんだいなく
今も元気にすくすく育っています😊
この話の2年後にもう1人出産しましたがその時は風疹の検査にはひっかからず
でした!
Y
返信ありがとうございます😊
私の場合一歳の子の時は風疹128倍だったので、2倍になってます。
なので不安です😭
ママリさんの場合は1人目さんの時元々256倍だったんでしょうか?
ママリ
1人目の時は妊娠前に仕事の都合で
風疹の予防接種を受けていて
受けてから3年くらいしか経って
いなかったこともあり平均より
高めでした!ただその時は
3年くらい前に予防接種を
受けていたっていう理由がはっきり
していたのでお医者さんから
指摘されることも検査に引っかかる
こともありませんでした!
2人目は予防接種から7年くらい
たっていたにも関わらず
1人目のときよりかなり高い
数値が出ました!再検査にも
なったけど結果なにも
問題なかったです😊
Y
返信ありがとうございます😊
予防接種から三年だと高い数値はわかりますが、7年経って更に上がると怖いですよね💧でも何もなかったんですね。
何が原因だったんでしょうね。
私もそうだといいのですが😭