※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってきたら毎日持っていくコップがなくなってしまいました。園に連絡して聞くべきか悩んでいます。明日送りの時に聞くのがいいでしょうか。他の方はどうしているか教えてください。

幼稚園から帰ってきたら毎日持っていくコップがありませんでした。
先日他の子が帽子を持って帰ったということがありましたが、コップはみんな違うものなので、娘が忘れたのかなと思ってます。
こういう時園に連絡はする物なのでしょうか?(アプリでメッセージ等)
明日送りの時に聞くのがいいでしょうか。
みなさんどうされてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

みなみ

うちはたまに水筒忘れるのですが、翌日の送りの時に先生に聞いてます😊
洗って置いてくれてることが多いです😂

はるな

毎日持って帰る物が入ってない、他の子の荷物が入ってたなどはその日のうち園に電話してます😊

ツー

コップは年少さんから園児が自分でカバンに入れてるようなので、単に入れ忘れかな〜って思って翌日は予備のコップを持たせてます🥤
翌日の帰りには2個カバンに入って戻ってきてます🙆

たまごちゃん

まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️
連絡せず迎えの時にバックに入ってなかったら聞くことにします!
ありがとうございました😊