※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

生理予定超過6日目に少量の出血があり、妊娠か不順周期か悩んでいます。明日の健康診断前に検査薬で調べるべきでしょうか?

こんな経験あるという方教えてください!

生理予定超過6日目に生理よりちょっとさらっとした血が1.2回少しだけ出ました(´・ω・`)

元々生理不順ですが、前回は10月12日〜16日で普通に来てました!
生理よりかはとても量が少ないのでまた不順になったのか、または妊娠出来たのかもやもや中です(´・ω・`)

しかも明日会社の健康診断があるので検査薬買って調べるのが早いものでしょうか?
お力添えお願いします(_ _)

コメント

詩子

生理予定日を6日も過ぎているなら検査薬でますよ!
明日健康診断ということなのでやってみてはどうでしょうか??

• はな

はな

ありがとうございます!
    初めてで緊張しますがやってみようと思います(´・ω・`)

• 11月15日
2888mama

私もずっと生理不順で妊娠希望するようになり病院で生理不順の相談もしました。
基礎体温測るように言われたのと
次、生理が来たら病院に来てって
言われて、生理待ってたら
そのように少量の血が出て、生理始まったと思い病院に行ったら
これは生理ではなく不正出血と言われました。
今まで不正出血なんで一回もなかったのに!
もしかしたら妊娠の可能性もあると言われ、
結局それが妊娠でした!

• はな

はな

そんなこともあるんですね!!!
    やっぱり基礎体温は測ってた方がいいんですね(`_´)ゞ
    お身体大事にしてください✨

• 11月15日
あゆママ

予定日6日すぎているのであれば1度検査薬使ってみてもいいと思いますよ(^_^)

初めての妊娠であれば少量の出血ある方も結構いるみたいですよ🍀

あとは基礎体温計っていらっしゃるのであれば、高温が続いていればなおさら妊娠の可能性は高いと思います💓✨

• はな

はな

そうなんですか!
    出血ある人いるの初めて知りました!(O_O)
    皆さん生理のような血なんですかね?🤔

もし次生理が来たらその時に測り始めようと思っていたところでまだ基礎体温わからないんです残念です(´・ω・`)

• 11月15日