※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で6回お迎え要請があり、体温が38度超え。発達障害だと体温が上がりやすいと聞いたことがある。同じような経験をした方いますか❓病院では病気や風邪ではないとのこと。

4月から保育園へ行きだして、すでに6回お迎え要請がありました💦

6回とも体温が38度超えだったのですが、発達障害だと体温がこもりやすいと聞いたことがあるのですが、同じように発熱で何度もお迎え要請があった方いますか❓

まだ始まって3週間なのに、こんなに呼び出されたことあるの私だけだよなぁと心配になってしまいました🥲

ちなみに病院へは行きましたが、病気や風邪ではなく一時的に体温が上がったのかな❓って感じでした。

コメント

りんごのほっぺ

下の子が通い始めの38℃超えるけど家帰ると平熱!38℃あっても元気いっぱいってことがあり小児科に連れていきましたが風邪ではなく、体温調節がまだ上手くできてないだけだね〜と言われました!
担任の先生と園長先生に報告したら園から「38℃あったら1度連絡しますがお迎えは大丈夫です、ただ普段と様子が違ったり風邪症状がひとつでもあればお迎えお願いします」と言われて特別に対応して頂きました!
1年経った去年は38℃越すことなく園で過ごしてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 4月27日
こるん

熱すぐこもって38度ほどになること度々あります。ただ、保育園側もそれをわかってるので少したって測り直してくれてるのでお迎えまで至ることは少ないですが😅
保育園着いて測ると37.8から38.2くらいにはよくなってます💦服脱がせて5分ほどして測ると37.2くらいになってるのでそのまま行かせてます😊
そーゆえば1歳半超えてからは少なくなった気もします。服が薄着だからかな??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️

• 4月27日