※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
子育て・グッズ

年少の男の子が幼稚園に行きたがらず、毎日困っている。楽しく行かせる作戦はないか悩んでいる。

みなさん、ヒントください!!
4月から年少の男の子です。
幼稚園に行きたくない!がひどくて毎日困っています。
夜寝る前も「明日は行きたくないよ」
朝も「今日は行かないよ」と。
毎日つらいです。
あるあるだとは思うんですが、なんとか楽しく笑って行ってほしい🥲
何か作戦ないですかね?

コメント

ママリ

うち先週火曜から幼稚園でした😭初日ずっと泣いてる😱帰ってきてから大好きなチップスター買っといたよ?お利口さんで行ってきたからご褒美だよ?って与えたら今では今日は赤のチップスターって言います😂嫌な作戦ですが好きな物で釣るしか無いです🤔

• なつき

なつき

ありがとうございます!
    泣かれるとつらいですよね🥲チップスターですか!可愛い😍

• 4月20日
  • ママリ

ママリ

いや、でも塩分すごいからあまり与えたくないんですが本人がそれを楽しみにしてるので😂

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

頑張って行けた日は
お風呂のバスボールを
好きなの選ばせたり、
おやつを帰りに
一緒に買いに行く、
今日はママのお弁当の日だよ!!
と朝から見せて
なんとか泣かずにご飯も
沢山食べて帰って来れるほど
慣れてきました😊

• なつき

なつき

ありがとうございます!
    なるほど!🥹
    みんながんばってるんですね!!

• 4月20日
ままり

手の甲に好きな動物のイラストを描いてあげて「息子くんと一緒に連れて行ってあげて♡楽しんでおいで!」という作戦はいかがですか?
元幼稚園教諭ですが、すごくウキウキで来てくれる訳ではないですが、泣かずに落ち着いて来てくれて、それから泣く様子も見られませんでしたよ😊きっと頑張っていたんだと思います。
それからは、今までが嘘の様に通ってくれる様になりましたよ😌

• なつき

なつき

アイデアありがとうございます!チャレンジしてみます^_^
    夜寝る前「明日幼稚園行かないよ」朝起きてからも「今日幼稚園行かないよ」と毎日なので…私も辛いです🥲

• 4月22日