※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

食欲がない状態で何をあげればいいか困っています。病院で解熱剤をもらいましたが、食べ物が口から出てしまいます。バナナや野菜ゼリーも食べず、お昼の食事も口から出してしまいます。病院で突発性発疹の可能性も指摘されています。

発熱して食欲がない場合何をあげたらいいのでしょうか?

昨日の朝から熱発し、今日はさらにつらそうです💦
昨日病院に行ったときに解熱剤やら色々もらいました。

昨日の夜あたりからあまり食欲がないようで、、、普段は食べ過ぎじゃないかと思うくらいよく食べる子なので心配です💦

なにか食べれるものをと模索しているのですが、大好物のバナナも少し食べては口からだします

お昼は煮込んだ野菜とうどんを作りましたがほとんど食べず口から出してしまいます。

野菜ゼリー?みたいのはかろうじて飲んでくれますがほかに何あげたらいいかわからず困ってます😭

ご飯とかお粥は元気な時もあんまり好きじゃないので尚更食べなそうだし、、、どうしたらいいでしょうか💦

病院で耳や喉等みてもらい突発性発疹の可能性あるそうで🥲(まだ発疹はでてませんがこれからくるかも?)

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜ゼリーでいいと思います。
全然栄養とか気にせず口にできるものをあげてましたよ。
とりあえず水分と何か食べられてたらおやつでもゼリーでも何でもオッケーです。

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    とりあえず食べてくれそうなもの片っ端から出してみます💦

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

お菓子でも食べれるものならなんでもOKです😊
息子は42℃近く出た時はひたすら野菜ゼリー飲んでました👶

• 🐢

🐢

お菓子でもいいんですね🤔
    昨日はアンパンマンのスナックパン?は食べてくれたのでまたあげてみます💦

• 4月20日
ユウキ

水分と糖分とってれば何日かはなにも食べなくても大丈夫なので、あまり無理に食べさせようとしなくても大丈夫ですよ☺️

赤ちゃん向けのイオン飲料とか、ゼリーとか、食べられるならプリンとかもわりあいと栄養価高いのでおすすめです。
バナナ好きなら、牛乳(もしくはミルク?)でジュースにしたりしてもいいかとおもいます。

ママも看病で疲れてるかと思いますので、無理しないでくださいね。

• 🐢

🐢

子供向けのOS-1は買ってみたのでそういうのをあげてみたらいいんですね🤔

バナナジュース作ってみます!
    明日から仕事復帰の予定でしたが、こんな感じなので休むことになりました😅

• 4月20日
りんご

ゼリー系や、プリン、すりおろしりんご、おかし等ですかね!あとは果物ジュースなとで糖分水分を摂取してもらったり。
水分さえ少しずつでも飲めていれば、食べたがらない時は無理に与えなくて大丈夫です。無理に食べても嘔吐しちゃうと本人も疲れるだけです😣
見ている方は辛いですが、子どもは3日ぐらいするとケロッと復活していたりするので看病頑張ってくださいね😌

• 🐢

🐢

無理に食べさせて吐いちゃう場合もあるんですね😩気をつけます💦

初めてのお熱で、きっと保育園行き始めたりで疲れてたんだろうと思います😭

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

熱があるときはご飯じゃなくても良いです。
ゼリーやジュース、フルーツを凍らせて削ったものなど食べれるものをあげれば問題ありません。

水分さえ取れていれば発熱している数日間は問題ありません。

• 🐢

🐢

どうしても栄養を、、、!と思っていたので食べれればなんでもいいと聞いて安心しました😇

• 4月20日