妊娠中にコロナワクチン3回目の副反応や準備、注意点について教えてください。
妊娠中にコロナワクチン3回目を打った方いますか?🙂
私は昨年10月に2回目を打ち、半月ほどで妊娠が分かりました。そろそろ3回目の時期なんですが、副反応もあるし産んでから〜なんて呑気に考えていました。でもよく考えたら産まれてから副反応で寝込んでいる暇なんてない😇😇
ちなみに1回目2回目はモデルナ製(2回目の時、副反応で2日ほど寝込みました🥲)で、今回はファイザー製を検討しています。
・副反応の有無
・解熱剤等どのように準備したか
・妊娠中である事から気をつけたこと
教えてください🙇🏼♀️💓
- 🐰
きしゅけ
後期入って3回目打ちました!
ファイザーは自治体の接種会場にはもぅどこもなくて、モデルナでした。
産後に打とうと思ってたのですが、抗体が赤ちゃんにも引き継がれる研究結果をCDCが発表していたので。
副作用は3回目が1番きつくて、産後じゃなくて良かったと思いました。。
ちろ
3回目ではないですが、1.2回目ファイザーで妊娠初期の悪阻がある時期に打ちました。
1回目の副反応は腕の痛みと体の倦怠感と微熱
2回目の副反応は腕の痛みでした
解熱剤は産婦人科から、今度コロナワクチン打つので処方してくださいと申し出たら処方して貰えたのでそれを飲みました!
コロナワクチンを打つ際に、妊娠中かどうかの問診票にチェックを付けると、必ず病院にワクチンの許可を得ているかどうか聞かれるので予め産婦人科には連絡や一言伝えていた方がいいと思います😊
みー
30wの時に3回目打ちました。
医療従事者だったので3回ともファイザーでした。
副反応は腕が痛いくらいで熱は出ませんでした。
(3回の中で1番痛かったかも…)
2回目の時に熱が出たため
健診の際に解熱剤は処方してもらいました。
実家が近くにあるため
念のために次の日は朝から実家に来ていました。
はじめてのママリ🔰
3月末に3回目接種しました💉
#副反応について
腕の痛みのみ
接種したワクチンが全てモデルナだったからすでに免疫があったのかな?と思ってます
ファイザーを2回打って、モデルナだった旦那は微熱、頭痛の副反応が出てました
#解熱剤について
接種前の検診で先生に相談し解熱剤を処方してもらいました
#気をつけたこと
特にないです笑
今回は旦那の会社が確保してくれたワクチンだったのですが、妊娠中ということを伝えたら担当医の同意書を用意してほしいと言われ当日に提出しています
1回目と2回目の副反応がとにかく酷かったので、かなり迷いましたが産後に接種して子供の面倒見れないのもな〜と思い接種しました
でも副反応が出なかったので拍子抜けです😅
🐰
まとめてですみません💦
皆さん詳しくご回答ありがとうございました🙇🏼♀️💓💓
知らなかった事、参考になった事沢山ありました!
出産までによく考えて予約したいと思います✨
コメント