コメント

23
3~5ヶ月辺り結構遊びのみとか飲みムラとか多くて悩んだ記憶が、、💭
でも、それも成長だよ!お腹空いてたら絶対飲むから飲まないならそのままで大丈夫!って言われて少し楽になりました😊
解決はしなかったです😭😭飲む時は飲む、飲まない時は飲まないがしばらく続きました。
娘もそんなんでしたが何も問題なく育ってるので大丈夫だと思いますよ😊

ママ
乳首のサイズは合ってますか?
-
ぷー
Mサイズを使っています。
- 4月20日
-
ママ
月齢にあってるんですね🧐
飲みむらとかもありますし、本人が満足してるなら大丈夫かなと思いますよ😌- 4月20日
ぷー
舌で哺乳瓶を左右に振ったり、口を動かしても吸っていなかったりするのは遊び飲みですか?
おしっこは出ているので全く足りないってことは無いと思うんですけど、うんちを毎日出せない子なので水分が足りてるのが余計に心配です。
23
遊びのみですね🥺乳首のサイズが飲みづらいとかはなさそうですか?
うちの子もうんち毎日出なくて6ヶ月くらいから酸化マグネシウム飲んでました🥲心配になりますよね
ぷー
Mサイズを使ってるので月齢には合ってると思います。乳首がぺちゃんこになることも無いので吸い疲れてる訳でもない気がします。