※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年中さんや年長さんに遠出を伝えるタイミングについて教えてください。ゴールデンウィークに新幹線で田舎に行く予定ですが、早めに言うと保育園で話してしまうことや、コロナの影響で行けなくなることが心配です。

年中さん、年長さんのお子さんには、遠出のお出かけなどはいつ頃伝えますか?
ゴールデンウィークに息子の大好きな新幹線で田舎に行こうとおもっていますが、息子に早めに言うと保育園でも言いまくるし、コロナなどで何かあって行けなくなったら可哀想だし…など考えてしまいます😅

コメント

ゆき(27)

私は前日派です😂
さー早く寝ようね!って言って早く寝かしつけます☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前日だと間違いないですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

私はもう伝えてます😂
保育園のお友達も○○行くんだ!って自慢してるみたいで、自分もお出かけしたいと思っていたようなので早めに伝えました!
都内でコロナが当たり前に感じてるので、お出かけの話をしても誰もなんとも思わないっていうのが大きいですが…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お伝え、早いですね!
    こちらも保育園から毎週陽性が出たと連絡がきますが、ピリピリしている気がします😅
    でも息子も絶対カレンダーを見ながら楽しみにするので、来週には伝えたいです😊💕

• 4月20日
ママリ

うちも、ゴールデンウィークの予定はもう伝えてあります😆🌸
キャンプに行くのですが🏕
めちゃくちゃ楽しみにしてくれていて、毎日のように早く行きたい!あと何回寝たら?と言われますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう伝えられてるのですね!
    めちゃくちゃ楽しみにしますよね。息子も目に浮かびます🤣
    私も来週には言ってみようかなと思います💕

• 4月20日
ザト

我が家は前日に伝えると20時半になってもなかなか寝ないので、当日伝えます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日!なるほどです✨
    確かに、楽しみすぎて寝付けなくなる気もしますね😅

• 4月20日
もんた

私は朝起きたら言います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日の朝は何かとありですよね!迷います🤔
    楽しんだり想像する時間もと思うので、今回は週明けに言おうかなと思ってます😊

• 4月20日
ホットケーキ🥞

楽しみにしすぎて、いつもピンポイントで熱をだされるので、我が家は当日発表に最近はなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!楽しみすぎて!
    それは当日の発表となりますね😂

• 4月21日