※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしゆり
サプリ・健康

生後1ヶ月半の赤ちゃんが意味います!完母でがんばっているのですが、全…

生後1ヶ月半の赤ちゃんが意味います!
完母でがんばっているのですが、全然痩せません。
1日8〜10回程の授乳です!間食もしてますが、母乳が詰まるのでそこまでカロリー高いものは食べてません。三食はきっちり食べてます(。-∀-。)
運動量が少ないからなのか…。こうしたら痩せたよー!とかいつ頃から痩せ始めたよーなど教えて頂けたら嬉しいです(´▽`)

コメント

ハンコック

1カ月半くらいだとまだ赤ちゃんの飲む量も少ないし、お母さんもやっと普通に動けるくらいなので今からですよ( ◠‿◠ )
産後半年くらいで戻れば大丈夫ですよ‼️

• よしゆり

よしゆり

なるほど!確かに量はまだ少ないですよねΣ(・口・)まだ実家に甘えてるので、家事もちゃんとしてないのでこれからでしょうか!安心しました!ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

私も完母で、その頃は1日10〜12回の授乳でしたがまだ元の体重までは落ちてませんでした!ズボンもマタニティ用のものしか入らず…(・・;)
特に運動してませんが私は3ヶ月ほどで元の体型、体重に戻りました(*´`*)マイナス13kgです(^^;;

• よしゆり

よしゆり

そうなんですね!母乳あげたらすぐ痩せると思い込んでて、焦ってしまいました(o_o)
    安心しましたー!ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 11月15日
ストロベリー

実家から自宅に戻って家事や買い物も自分でするようになってから、徐々に痩せていった感じです(^o^)
数ヶ月で元の体重まで戻りました(^O^)

• よしゆり

よしゆり

今実家で甘えてるからダメですねー(。-∀-。)
    家に帰ったらやること沢山ですもんね!確かに今カロリー消費してません。笑
    ありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

• 11月15日