抱っこ紐をつける時、アウターは上から着るか、下に着るか迷っています。どんなアウターを着ていますか?
抱っこ紐をつけている時、アウターは抱っこ紐の上に着てますか?アウターの上から抱っこ紐をつけていますか?
また、どんなアウターを着ていますか?
この前寒かったのでエルゴを付けた上から、チェスターコートを着たのですが、エルゴは肩がゴツいためパツパツになりました。アウターの上からエルゴをつけたらシワになりそうでそれもちょっと嫌です(;_;)
アウターの袖に腕を通さず肩に羽織るだけで着るんですかね?
みなさん抱っこ紐を付けて、どんなアウターをどう着ていますか?
- たす(8歳)
コメント

退会ユーザー
いつも抱っこ紐をつけてアウターを着ています!
私もエルゴですがそんなにパツパツになりません(>_<)

はるる
エルゴの下に着るとモコモコで
紐の長さとかも調整がめんどくさい&ポケットが使いづらいので上から羽織ってます!!
カーディガンとかモコモコのフリースとかコートでも少し緩めのやつにしてます!
-
たす
やはり緩めがいいんですねー!
確かに調節めんどくさそう。。- 11月15日

退会ユーザー
私は最近、フードつきだと後ろを止めづらいなぁと思って、フードなしのブルゾン(中がキルトなので暖かいです)買いました!
このブルゾンを着て、上からエルゴつけてます😁✨
-
たす
ブルゾン良さそうですね!
やはりチェスターは難しいですよね(;_;)- 11月15日
-
退会ユーザー
そうですね、チェスターだとシワも気になっちゃうので、私はベビーカーで外出の時だけ着てます☺️
ダウンとかゴワゴワするのが好きじゃないので、ブルゾンや、ムートンコートお気に入りです!ムートンコートは、下にエルゴつけてます😃- 11月15日
-
たす
ムートンもゆったりめですもんね!
参考になります!- 11月15日

ritacharachara
私も最近悩んでます。
抱いたり降ろしたりがあると、アウターの下にエルゴをつけるのがどうも面倒で。私は今はアウターの上からつけてます。腰だけ中にして、肩紐はアウターの上から。変ですかね?
難しい。
-
たす
難しいですよねー!
腰だけ中の人見ますよ!
変じゃないです^_^- 11月15日

草組
抱っこ紐してから
ワンサイズ大きめで買ってるモッズコート
腕を通して着てます。
まえも2/3閉めてます( ¨̮ )
使ってる抱っこ紐は昔ながらのおんぶ紐系なのでモコモコはしないです( ¨̮ )
-
たす
前しめられたら赤ちゃんも温かくて良さそうですね^_^
- 11月15日

退会ユーザー
エルゴ→コートです。
多少モコってしますけど、パツパツな感じにはならないです!

どらみさん
私はダウン・モッズコートを愛用しています(^ ^)上着の下にエルゴしてます。チェスターだと少し細身なのが多いと思うので、着るなら抱っこ紐はしないでベビーカー移動です(°_°)💦
たす
そうなんですね(;_;)
私のアウターがタイトなのかもしれないですね(;_;)
退会ユーザー
そうかもしれないですね!
私はパーカー、モッズコート、ダウンと結構大きめのものを着ているので(^_^;)