幼稚園で初めてバスに乗り、泣いてしまった子供について相談があります。ママと一緒に行っても泣いてしまい、寂しそうです。いつか楽しく通えるようになるでしょうか?
幼稚園1日保育が始まって3日目、
今日初めてバスに乗るのに大号泣でした😭😭
幼稚園では寂しくて泣いてるようですが
朝泣いてしまったのは初めてで、、
色々我慢しながら頑張ってて
張り詰めていたのが切れてしまったのかなと😭
ママも一緒にバスで来てと言いながら
泣きながら抱っこされて行きました、、
心が痛いです😭😭
バスは年中さん〜が多いのか泣いてる子はおらず、、
最初の頃は楽しそうだったんですけど
ママがいないのを理解し始めてしまったんですよね、、
いつかは楽しみに手を振って行けるでしょうか?
早生まれでまだ小さくて大変だろうなぁと
日中ずっと悲しい気持ちになってしまいます😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
日中悲しい気持ちめちゃくちゃわかります。
早くお迎えいってあげたいし
ソワソワしますよね🥲🥲
太子
長男が今日で登園五日目です🚌
月、火曜と幼稚園で帰りたいー!と泣いたようでしたが、朝行きたくない!とかは言われず…
昨日の夜からバスに乗る直前まで「行きたくない!母ちゃんと家にいたい!母ちゃんも来てー!」と泣いてました😢
同じですね😭
専業主婦で家にいるので休ませるのは簡単ですし、こんなに行きたくないと言っている息子を、無理やりバスに乗せてまで幼稚園に行かせるのは正解なのかなぁ…と悩んでしまっています😭
母に相談すると※保育士です、「疲れから体調崩すことがあるかもしれないから、そーゆーサインは見逃さないようにして、お家では元気でご飯も食べれているなら、無理やりでもバス乗せて幼稚園行かせてオッケーよ!」と言われました…
お家でも元気がなくご飯も食べれなくなっているなら、一回休ませてもいいかもねと💦
私も昨日の夜から今も、何が正解なのかグルグルと考えてしまっています😭
コメント