※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰です
子育て・グッズ

頭の中で考えがループしてしまい、いつも気になってしまうことがあります。ベビーカーを押したり料理をしたりしているときも同じで、このような状況を避ける方法はありますか?

ムカつくことかわあるとずーと頭の中でループして考えてしまいます。

『寝たら忘れるようにする『考えないようにする』』って方多いと思うんですが、全然そんなことできません。

ベビーカー転がしてるとき、料理中、授乳中など、起きてる時間ずーと頭の中ぐるぐるしちゃうのですが、そんなことないですか?

コメント

ママ

わかります!!!
一人になると余計にイライラが募りますよね。昔は料理が好きだったのに、最近は料理をしてるとイライラを思い出してきちゃって憂鬱な時間です。ドラマを見ていたり、本を読んでいても思い出しちゃいます。

りんママ

ありますあります!
私も頭でぐるぐるしてるタイプです😭
でもずっと考えてると気分も上がらないので、意識してそんなむかつくこともこの後起こるいいことの布石になってる!って考えるようにもっていきます😂
むかつくことも意味があるって思うようにして、落ち着けてます。笑