※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろえ
子育て・グッズ

赤ちゃんをバウンサーで寝かせるのは日中は問題ないですか?夜はベッドで寝かせているため、日中は一緒にいさせたいとのことです。

日中、家事や食事中に赤ちゃんが寝てくれてる時はバウンサーに寝かせてるのですがあまり良くないですかね😣?
夜寝る時はベッドですが部屋が違うため、日中はリビングに一緒にいさせたくて、、、。

コメント

みん

私も同じようなハイローチェアに寝せてます☺️!
本当はあまり長く寝せる用になってないとママリで聞いたので一応リビング横の和室に赤ちゃん布団置いてますが、家事してる時顔が見えないと不安なので寝かせてます💦

• くろえ

くろえ

良かったです!布団にすると上の子がいて危ないなと思ってて、バウンサー使ってるのですが、少し不安になったので💦

• 4月20日
🐰

下の子は日中はほとんどここで寝ていました😂上の子が暴れて危ないので床に寝かせられなかったのもありますが😭
よく寝る子だったので、授乳以外はここで過ごしていました👌🏻✨
3番目が生まれても、しばらくはバウンサーで過ごさせる予定です🤗

• くろえ

くろえ

上の子暴れると危ないですよね!わかります😭
    長くここに寝かせすぎかな?と不安になったので💦
    同じ方がいらっしゃって安心しました!

• 4月20日
ふーみん

下の子、日中はバウンサーで寝かせてます。
夜はベビーベッド入れて寝かせてます。
上の子に踏みつけられたりするのが、怖いので。

• くろえ

くろえ

そうですよね、上の子いるとおもちゃぶつけたりとかあるし怖いですよね💦
    日中は私もバウンサーに頼ろうと思います!

• 4月20日
  • ふーみん

ふーみん

うっかり転んだ、踏んだ、押しつぶしたを考えたら怖すぎました😂
    上の子から守るためにも安全第一バウンサー頼りです😊

• 4月20日