妊娠・出産 妊娠8週から赤ちゃんの動きが感じられることがありますが、個人差があります。安定期に入ると少しわかりやすくなることもあります。 8週から赤ちゃんが動いてるのわかります 娘の時は10週でわかったんですけど 3ヶ月なんて動いてるの全然わからずでした 安定期になって少し動いてるのわかりましたけど あまり動かなかった記憶です 普通わかりますか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 2 安定期 妊娠8週目 妊娠10週目 赤ちゃん keiko(2歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 早い人でも4ヶ月頃からと言われてるので8週頃だと胎動なのかどうか分からないですが 細くて皮下脂肪が少ない人や、 羊水が少なめの人も小さな胎動を感じやすいそうです😄 4月20日 keiko 少し疑問に思い質問しました。 なるほど… 今回、赤ちゃんの大きさで決まってるのでそれもよくわからずで… 病院には確かで1月26日に病院行って化学流産って言われ 実際妊娠検査薬したのが1月29日だったので病院行ったのは31日で 赤ちゃんの大きさで2月には妊娠0週なのでそこも疑問で… 4月20日 はじめてのママリ🔰 0週って生理開始日の週数なので 妊娠0週って存在しないですね💦 妊娠2週とされてる時で排卵日なので 妊娠してると最速でわかるのも3週後半から4週頃だと思うので 赤ちゃんが通常より小さいってことなのでしょうか🤔? 化学流産って言われたあとから生理来てないってことですよね? 4月20日 keiko 最終月経が11月29日で 不正出血が1月19日で 全然月経ないので… 4月20日 はじめてのママリ🔰 無かったら判断できないので 病院で見てもらった週数でしか判断できないですね😢 私は元々全然ずれずに毎回来るタイプなので 病院では生理予定日からの出産予定日計算しますと言われましたが 生理不順だったりした場合は 何週か検診受けて赤ちゃんの成長スピードや大きさで予定日決定するっ言われたので その後者の方なんですね💦 だとすれば今11週だったら2月の半ば頃に排卵してるってことになると思います! 4月20日 keiko 複雑ですみません 生理不順です…いつも1週間は遅れます たまにぴったりできたりもありますが… 最終月経も11月で判断難しいので 赤ちゃんの大きさで今回決まりました… 4月20日 はじめてのママリ🔰 人それぞれ体質も違うので悪いことではないと思います☺️ 経産婦さんは尚更8週ぐらいでも分かる!ってはっきり言う方もいますし 胎動だと感じるなら胎動なんだと思います😄 ただ一般的にはまだ分からない人の方が多い時期ってだけだと思いますので🙌 4月20日 keiko なるほど… 色々複雑なのに回答ありがとうございました😊 4月20日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠10週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
keiko
少し疑問に思い質問しました。
なるほど…
今回、赤ちゃんの大きさで決まってるのでそれもよくわからずで…
病院には確かで1月26日に病院行って化学流産って言われ
実際妊娠検査薬したのが1月29日だったので病院行ったのは31日で
赤ちゃんの大きさで2月には妊娠0週なのでそこも疑問で…
はじめてのママリ🔰
0週って生理開始日の週数なので
妊娠0週って存在しないですね💦
妊娠2週とされてる時で排卵日なので
妊娠してると最速でわかるのも3週後半から4週頃だと思うので
赤ちゃんが通常より小さいってことなのでしょうか🤔?
化学流産って言われたあとから生理来てないってことですよね?
keiko
最終月経が11月29日で
不正出血が1月19日で
全然月経ないので…
はじめてのママリ🔰
無かったら判断できないので
病院で見てもらった週数でしか判断できないですね😢
私は元々全然ずれずに毎回来るタイプなので
病院では生理予定日からの出産予定日計算しますと言われましたが
生理不順だったりした場合は
何週か検診受けて赤ちゃんの成長スピードや大きさで予定日決定するっ言われたので
その後者の方なんですね💦
だとすれば今11週だったら2月の半ば頃に排卵してるってことになると思います!
keiko
複雑ですみません
生理不順です…いつも1週間は遅れます
たまにぴったりできたりもありますが…
最終月経も11月で判断難しいので
赤ちゃんの大きさで今回決まりました…
はじめてのママリ🔰
人それぞれ体質も違うので悪いことではないと思います☺️
経産婦さんは尚更8週ぐらいでも分かる!ってはっきり言う方もいますし
胎動だと感じるなら胎動なんだと思います😄
ただ一般的にはまだ分からない人の方が多い時期ってだけだと思いますので🙌
keiko
なるほど…
色々複雑なのに回答ありがとうございました😊