妊娠 NIPT検査自然妊娠は不可能と言われ、長年不妊治療をしていました…
妊娠 NIPT検査
自然妊娠は不可能と言われ、長年不妊治療をしていましたが妊娠継続には至らず、治療をやめてしばらく経った頃まさかで自然妊娠しました。今は妊娠8w頃です。
正直、喜びよりも不安な事が多く(何度も評価の高い胚盤胞を移植しても流産になったり上手くいかなかった事もあります)、自然妊娠したのは良いのですが私も夫も高齢なのでやはり染色体異常を気にします。
私は38、夫は39歳です。
お尋ねしたいのは、
①NIPT検査をしたことがありますか?差し支えなければ、妊娠時のご夫婦の年齢も教えて頂きたいです🙇♀️
②NIPT検査をする際、旦那さんもすんなり同意されましたか?反対されましたか?
③万が一陽性だった場合の事も考えましたか?
④費用はおいくらぐらいでしたか?
⑤検査をした時は妊娠何週目でしたか?
デリケートな質問ですみません。
よろしくお願いします🙇
- hana
はじめてのママリ🔰
①クアトロ私37、夫40
NIPT私41、夫44
②夫同意
③陽性の場合諦める事は私が決めていたので夫がどうこう意見することはなかったです
④クアトロ4万、NIPT20万
⑤どちらも12w〜14w付近
はじめてのママリ🔰
①私35、夫44
②同意
③陽性の場合は諦める
④99000円
⑤9週
はじめてのままり
結婚10年目、長く治療して顕微で妊娠しました。
①私38、夫42
ただし、移植したのは5年前の凍結胚です。
②絶対反対まではいきませんが、したくないと言われました。
③私は諦めるつもりでした。
④結局間をとって(?)胎児ドッグ(エコー)だけ受けて55,000円です。
⑤13週です。
うちは意見が割れて、医師にも相談して「胎児ドッグを受けて異常があれば羊水検査する」ということに落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
①私35夫38
②同意しました
③陽性なら諦める
④10万くらい
⑤10周
はじめてのママリ🔰
まずは妊娠おめでとうございます!
私も不妊治療、流産の経験があります。
①私32 夫40
②むしろ旦那が検査したがってました!
③陽性の場合中絶しようと検査前に話し合って決めました。簡単に決められることではないので、事前に話し合った方がいいと思います!
④プランによって異なりますが、私たちが受けたのは20万ほどの検査です。
⑤12週です。
コメント