コメント
kanamama
わかります!
しないとしないと。と思いすぎてなかなかできませんでした…
里帰りなんですけど帰る直前に女の子のママ友さんに聞いてお古をいただきました😅性別も季節も違うので何を準備したらよいかもさっぱりです😣💦
axa.t
同じく笑
なので3人目はおさがりで
何も買っていません😅
-
☆smurfs☆
お下がりで可哀想かな?って思ってみたりもするんです😅でも、もったいないしと悩んでしまいます🌀
- 11月15日
退会ユーザー
うちもまさしくそれでした(^_^;)でも、産まれてくると情がわくというか気持ちが切り替わってしまってせっかく女の子に産まれてきたんだから、お下がりより可愛い服を着せたいという気持ちになってしまい、色々と買って着せてます(^^;)上の子のお下がりは女の子が着ても変じゃない服なら着せて他は友達がもらってくれましたよ(≧∇≦)b
-
☆smurfs☆
気持ちは可愛い服をって思うのですが、赤ちゃんのうちは何着せてもわからないとゆーか、成長早くてもったいないに終わる気がして😓
歩けるようになったら買って着せようかな〜とか思ったりしてます。が、お下がりばっかりじゃ可哀想だよなーと思ったり😅
やる気スイッチ押してほしいです❣️笑- 11月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね(^_^;)私はアルバム作ったりするので、子供が大きくなった時に男の子っぽい服着てたらどう思うかな~と思ったりで買っちゃってます。子供達を寝かせたら、自分の時間が出来るので何かしら用意を何度も確認しながらやってました(*´∀`)
- 11月15日
-
☆smurfs☆
確かに写真に撮りますもんね💦アルバム作ります!アルバム見返す時可哀想ですね🌀
やっぱりそれなりに女の子の物あった方がいいですね😊💕スイッチ押して頂きました❣️👍- 11月15日
-
退会ユーザー
そうです(≧∇≦)b
もしかしたら、結婚の時にも昔の写真を使ったりするかもしれないですし、小学校の授業でもやりますよね(^^)命名の事や幼少時代の写真をまとめて発表しなきゃいけないのと先輩ママさんが言ってましたよ(^^)v- 11月15日
-
☆smurfs☆
全くお下がりってゆーのはやめようと思いました‼︎😊👍ありがとうございました❣️
- 11月15日
ソレイユ
同じくです(^◇^;)
4人目の準備もですが、家の事もやってかなきゃならないのに、どうしても重い腰が上がらず、やる気が出たっ!となっても3番目の子に邪魔され....💦
今も寝れないなら皆んなが寝てる間に何かすれば良いものをただただ携帯ポチポチ....。
私のやる気スイッチはどこへ行ったーーーーーー???笑
-
☆smurfs☆
4人は凄いですね!!!私は今1人しか居ないのに苦戦してますw😅
そーなんですよね💦ホント携帯をいじってしまってやる気スイッチ出ずです😅- 11月15日
☆smurfs☆
お下がりもらえて羨ましいです😊👍
お店に行っても裏起毛の服が多くて、そんなにあったかい服が必要なのだろうか?と思いました🌀肌着を重ねて着せるイメージだったので。
肌着もいろいろ種類がありビックリしました😅そもそも肌着なのか上着なのか微妙な物もあったりと中々面倒だなって思って何も買えませんでした😅