※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

娘の小学1年生の席替えについて、早いタイミングでの席替えに驚きと懸念がある。周りの子にちょっかいを出す癖があり、その影響で席替えが行われたのではないか心配。ご意見をいただきたい。

小学1年生の席替えについて。
4月から小学校に入学し1年生になりました。娘のクラスでは先週の月曜日から午前授業が始まり、4日後の金曜日にはもう席替えをしたそうです。最初は名前の順の席でしたが、こんなに早く席替えってするものなのでしょうか?

うちの娘はお喋りで、ところ構わず周りの子にすぐちょっかいを出してしまい、幼稚園でも問題になることが度々ありました。小学校からまだ娘の問題行動について連絡などはないのですが、今回の席替えも娘が周りの子にちょっかいをかけて集中できないなど保護者からクレームが入って急遽席替えしたのかななんてネガティブに思ってしまいます。
よろしければご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ひま

すぐ席替えしますよー!!

• トマト

トマト

返信ありがとうございます😊
    すぐ席替えするのですね!
    すぐネガティブにとらえてしまうので、ご意見いただけて安心しました😭
    ありがとうございます❣️

• 4月20日
avocado

視力の関係で席移動が必要な子も出てくるらしいのでそう言うのもあると思います!

• トマト

トマト

返信ありがとうございます😊ご意見いただけて安心しました✨ありがとうございます🥰

• 4月20日