※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっそん
子育て・グッズ

1ヶ月検診で赤ちゃんの体重増加について注意されることがあります。増加が過剰な場合、日当たりの基準はありますか?

1ヶ月検診って、赤ちゃんの体重増えすぎてたら注意されますか??😅
ちなみに増えすぎな場合って、日当たりどのくらいだとヤバイですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

1日60g増えてましたが、注意されませんでしたよ!逆にママ頑張ったね!と褒められました😂❣️
1日20〜30g増えていれば良いみたいです!

はじめてのママリ🔰

日割り60g以上だと増え過ぎにはなるみたいですが、明らかにミルクあげすぎとかでなければ注意されないんじゃないですかね🤔
うちは59gだったので日に2回のミルクは要らないかもねー、でも母乳メインでよく増えたねーって感じでした笑。

1日に50g増えてました👶🏻
2400で生まれたのに1ヶ月検診で4キロ越えで増えすぎでした笑
ですが特に注意とかはなかったですよ〜!おっきいなあ☺️くらいでした😂

もも

1日55g増えてましたが
凄いねー!
順調!と、言われましたよ😂
心配になりますよね🤣