コメント

退会ユーザー
働いていることに対してはなんとも思わないです🤭
朝まで仕事となると旦那さんがその間見てることになるので、その辺を理解してくれる方じゃないと難しいですよね😥

ぎゃびー
そう言った方働いていますよ‼︎
私はシングルですが周り結構います🙄
うちでは0時までしか営業しないので朝まで…などはないですが普通に働いています!
-
はじめてのママリ🔰
私もスナックで働いてたときシングルマザーが多かったですね。笑
まあだいたいスナックは0時までですが、仲の良いお客さんが来たらみんなで終わってご飯食べに行ったりするのがお決まりのパターンでした😅- 4月20日

はじめてのママリ🔰
今はもう辞めてますが、子どもが産まれてからスナックでバイトしてました🙆♀️
働いていたお店にも既婚者でお子さんがいる方もいましたし、旦那さんとお店の方の理解次第かなと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
え!既婚者で働いてる人いるんですね?!
お客さんにはやっぱり嘘つく事になるんでしょーか?笑- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
少数ですが、既婚者の方もいました🙆♀️
お店の方針にもよると思いますが、私の働いていたお店では、子どもがいることは言っていいけど結婚してることは隠してほしいと言われてました😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。笑
でもすごい田舎なので絶対イオンとかでお客さん家族とうちの家族と会ったり、むしろ学校の知り合いとか全然あると思うんですよねw
やっぱスナックで接客する女性が結婚してると萎えるもんなのかなぁ…そんな女をウリにするスナックじゃなくていいんですけどね🤣- 4月20日

はじめてのママリ🔰
旦那さんの理解があるなら
いいんじゃないでしょうか
職場の方が日中パート
夜はスナックしてますが
全然子供いること普通にお客さんに言ってるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
昼も夜も働くなんて、すごすぎますね😳
私も嘘つくのはいやだし、むしろお客さんに旦那の愚痴とか言って逆に聞いてもらいたいですw- 4月20日

ミッフィ
夫が嫌じゃないなら良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
確かにそこだけは問題ですね!