※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
雑談・つぶやき

3歳の娘が虫が大好きで、暇さえあれば虫を捕まえてずっと観察してます。…

3歳の娘が虫が大好きで、暇さえあれば虫を捕まえてずっと観察してます。
今日幼稚園にも持っていったみたいで、
担任の先生に気持ち悪いと言われたそうです。
私自身虫が苦手なので、先生の気持ちもわかるのですが、
娘は虫が好きなので、ママは虫が苦手だから触れないよとは言っても、気持ち悪いとかは言わないようにしてます。
どんな言い方だったのかは分かりませんが、
子供は悲しかったみたいです。
その先生の対応、みなさんはどう思われますか。
子供には、虫が好きな人も嫌いな人もいるよーと言いましたが、好きな物を否定されたら悲しいですよね。

コメント

mama

私も虫はめちゃくちゃ苦手ですが、子どもの前では気持ち悪いってワードは出して欲しくないって思っちゃいますね😭先生も凄く苦手で思わず言ってしまったのもしれませんが、、もしも、普通に考えなしに言ったのだとしたら嫌ですね😭

• コアラ

コアラ

思わず言ってしまったのかもしれないですが、、子供が悲しそうだったので複雑な気持ちになってしまいました🤔

• 4月19日
mnrhnk29

気持ち悪いは否定的すぎて私も使ってほしくないなあ…って思います。
きっと咄嗟に出てしまった本音なんでしょうが…
私は怖いって言ってます😭