コメント
ムチ子
もう仕方ないから交互に抱っこしたりおしゃぶりさせたり電動バウンサーのせたり
夜は新生児のときはおくるみきゅーきゅーにしたり今もスワドルアップ着せてます
あと双子を近づけて寝かすと片方の動きでもう片方が起きたりめんどくさいので新生児のころはベビーベッドを別にしてました😅😅
こすもす
首が座るまではもう交互に抱くでした。
うちはバウンサー系とおしゃぶりがダメで💦
おんぶできるようになったら、ずっとおんぶ抱っこしてました。
-
あか
バウンサーは、実際に使ってからでないと合う合わないがわからないですよね…
- 4月20日
-
こすもす
ほんとわかんないです💦
私自動のゆらゆらするやつ買ったけどだめで…
高かったのに😇- 4月22日
あか
スワルドアップ、お子さん寝てくれますか?
そうなんですね、別で寝かせるのが良さそうですね笑笑
ムチ子
寝てくれるといってもうちの子は最大4時間ってとこですが着せてないと2時間半くらいで起きてたので確実に寝る時間はのびました☺️
あか
スワルドアップ、何種類かありますがどの種類を購入されましたか?
ムチ子
新生児の時は低体重児だったこともあったのでスワドルミーを着せてました、もしくはおくるみぐるぐる巻きでした
2ヶ月頃からスワドルアップ
(よく見るクリオネちゃんみたいになるタイプ)のオールシーズン用を着せてます
卒業に手間がかかるとかなんとかいいますがそんなことは知ったこっちゃない
寝てもらわないとこっちが死ぬとこだったので買って良かったです😂
ウチは完ミなので授乳時間を揃えるのも良かったです
夜バラバラにするとほんっとに寝れませんでした