※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
妊娠・出産

妊娠後期の2人目以降の方へ。育児疲れでメンタルが不安定です。新生児の育児が心配で恐怖を感じています。

2人目以降を妊娠中の妊娠後期の方👶

メンタルどうですか?😵‍💫
わたしは子供のお世話でヘトヘトなのにお腹も苦しいし体も痛いです弱音ばかりです、、
毎日疲れて満足に子供と遊んであげられてません。

こんなヘトヘトのまま新生児育児が始まると思うと恐怖でまいりそうです。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

はい🫣

疲労困憊です笑
娘のお昼寝中私も寝ないとダメダメです🥲

• なつこ😗

なつこ😗

同じく頑張っている方がいて心強いです🥲
    お風呂入れたり公園行ったり何するにもキツくないですか?

• 4月19日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

動ける時は動けるので10キロぐらい練り歩いたり、割とアクティブな妊婦なのかな?と思いますが次の日は死んだように布団に転がったりしてます(笑)ペース配分ができません😭(笑)
    なので毎日公園なんて行けないです😭家にいると腐っちゃいそうなのでなるべく外に出たいのですがそれもサクサク準備できないし疲れるし…
    食事もお風呂もお着替えも疲れるし…
    先が見えません😵‍💫

上のお子さん、1歳9ヶ月みたいですが、だんだん意思疎通みたいなの取れてきますか🥺?

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私は逆にハッスルしすぎてアクティブでした😅
妊娠中期には臨月?って言われたくらいデカかったですが毎日公園でした(笑)
でも今、ヘトヘト寝不足です⤵︎😣⤵︎

• なつこ😗

なつこ😗

すごいです👏
    後期よりも産後の方がきついですか?🥲🥲

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人だったら余裕なんですが双子はキツかったです(笑)
    今も上の子の構ってと双子が寝ないで耳がキンキンしてます。とりあえず3人泣かせたままカフェラテ飲んで自分を落ち着かせてます…

• 4月19日
  • なつこ😗

なつこ😗

双子ちゃんなんですね🥹大変な中コメント頂きありがとうございます。
    私も子供一旦泣かせたままコーヒー飲むことよくありますよ🥺どうか3人が少しでも早く落ち着いて寝てけれますように!

• 4月19日
あ

もうクタクタです😭
娘は保育園に行ってるので
その間寝てます🥱笑
娘が休みの日は
振り回されてヘトヘトになってます😇
出産する体力もその後新生児お世話する体力ももう既にないです🥶

• なつこ😗

なつこ😗

出産する体力も新生児お世話する体力ももう既にないって本当その通り過ぎます🫠👏

37wですといよいよですね💕

• 4月19日
23

1人目の時の方がメンタルやられてました😂
旦那や周りに恵まれてるのもあって今回は割とストレスフリーな妊婦生活です!