お金・保険 息子がコロナになり、コープ共済の申請について、保健所からの書類が必要か、生協の書類が必要か教えてください。 度々すみません。息子がコロナになりコープ共済でも出るというので申請をしようと思うのですが‥コロナウイルス感染症の書類というのは保健所から送られてきた就業制限?でいいんですか?それとも、生協の所定の書類に書いてもらわなきゃないんですか? 最終更新:2022年4月20日 お気に入り 1 息子 申請 コープ共済 くまさんママ(7歳, 11歳) コメント ゆゆゆ 保健所から送られてきた書類で大丈夫ですよー! 陽性判明日と解除の日が書いてあれば大丈夫かと思います😊 うちはそれを提出してお金振り込まれました! 4月19日 くまさんママ ありがとうございます😊 保健所からきた書類見たところ、陽性日しか書いてないです💦 それだけだとダメなんですよね? 4月19日 ゆゆゆ うちは保健所から療養証明書を取り寄せたのですが、コープからは自宅待機期間または解除日が書いてないとダメと言われた気がします💦 それがないと何日分共済金を支給するかわからないですもんね💦 4月19日 くまさんママ やはりそうなんですね💦 ネットで見ると、保健所から就業制限?送られた人は療養証明の発行はできないと書いてあるんですよ😭 ダメ元で、確認した方いいでしょうか? 4月20日 ゆゆゆ えー療養証明書発行できないなんてことあるんですね😂 一度コープに確認してみた方がいいかもしれません! 陽性日以外の日付は書いてないんですもんね??陽性日より10日間とか発症日から10日間などの自宅療養の期限も書いてないってことですもんね💦 4月20日 くまさんママ ネットで見た時は、書いてありましたけど‥保険会社に提出するといえば書いてくれるのでしょうか? 就業制限には、陽性日しか載ってませんでした。 コープにも、電話して聞いてみます🙇♀️ 4月20日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまさんママ
ありがとうございます😊
保健所からきた書類見たところ、陽性日しか書いてないです💦
それだけだとダメなんですよね?
ゆゆゆ
うちは保健所から療養証明書を取り寄せたのですが、コープからは自宅待機期間または解除日が書いてないとダメと言われた気がします💦
それがないと何日分共済金を支給するかわからないですもんね💦
くまさんママ
やはりそうなんですね💦
ネットで見ると、保健所から就業制限?送られた人は療養証明の発行はできないと書いてあるんですよ😭
ダメ元で、確認した方いいでしょうか?
ゆゆゆ
えー療養証明書発行できないなんてことあるんですね😂
一度コープに確認してみた方がいいかもしれません!
陽性日以外の日付は書いてないんですもんね??陽性日より10日間とか発症日から10日間などの自宅療養の期限も書いてないってことですもんね💦
くまさんママ
ネットで見た時は、書いてありましたけど‥保険会社に提出するといえば書いてくれるのでしょうか?
就業制限には、陽性日しか載ってませんでした。
コープにも、電話して聞いてみます🙇♀️