コメント

🐻
社保入ってたら年齢関係なく所得によって厚生年金ひかれますよ!
私も16歳の時に社保入ってひかれてました🙆🙆

ぴのすけ
健康保険、年金は収入によって決まる標準報酬月額をもとに保険料が決まるので、収入が多いほど保険料もあがります。厚生年金は払った金額、年数によって将来もらえる年金額が変わるので、支払って損はありません。
国民年金は20歳以上で納付義務が始まりますが、厚生年金は加入すれば未成年でも支払います。

うさぎ🔰
年齢と収入によって変わりますよ。
🐻
社保入ってたら年齢関係なく所得によって厚生年金ひかれますよ!
私も16歳の時に社保入ってひかれてました🙆🙆
ぴのすけ
健康保険、年金は収入によって決まる標準報酬月額をもとに保険料が決まるので、収入が多いほど保険料もあがります。厚生年金は払った金額、年数によって将来もらえる年金額が変わるので、支払って損はありません。
国民年金は20歳以上で納付義務が始まりますが、厚生年金は加入すれば未成年でも支払います。
うさぎ🔰
年齢と収入によって変わりますよ。
「保険」に関する質問
小1の母です。 クラスメイトからの一方的な暴力について お尋ねしたいです。 相手は授業中に離席し廊下へ出る、叫ぶ、 先生の書く黒板の文字を片っ端から消す、 同じフロアの教室の電気を全て消す、 咲いているチューリ…
不妊治療開始について 自然1年でダメで卵管造影も問題はなくでしたが そこから数ヶ月ダメなのでステップアップしようと思っています。 恥ずかしながら保険に加入していないので 今から加入しようと思っているのですが …
オンラインで美容皮膚科から内服薬を出してもらおとおもってます。これは自由診療なので保険適応でないことはわかるのですが、美容皮膚科のホームページをみると花粉症の薬もだしてくれるとありました。出せるものの中に…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️
教えてくださってありがとうございます♪
引かれる金額は、その月の収入によって変わってきますか?
🐻
そうですよ😊