※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

バルコニー側に木々の多い公園がある方、やはり虫すごいですか…?駅近で…

バルコニー側に木々の多い公園がある方、やはり虫すごいですか…?
駅近で良いなと思った分譲マンションがありましたが目の前が古墳のちょっとした公園です。
とても緑が気持ちいいのですが
虫がすごそうだな…と思ってしまって…
しかも2階なので目の前は木々です。
プライバシー的にはとても良いんですが虫が苦手なので購入となるとちょっと怖いな〜と思ってしまいます。

洗濯物を部屋干しにすればバルコニーに出ることはあまりないとは思いますがお布団とかはバルコニーに干さないと厳しいですよね…
そういう物件に住んでいる方はどうされてるのでしょうか?
虫対策などあれば知りたいです!

コメント

ママリ

昔一人暮らししていた賃貸の、細い道路挟んで目の前がかなり大きな公園で、ベランダ側に木がたくさんありました!

私も虫が苦手なのですが、4階だったので、思ったほど虫は来ませんでした。

唯一、夏のセミだけはよくベランダや廊下に落ちてて嫌でした😰

まんまるしかく

目の前というか大通りを挟んで、くらいの距離ですが木の多い公園が小高い丘で部屋のある6Fと同じ高さまで木々があるので階数関係なくめっちゃ虫多いです😇
それでなのか分かりませんが近辺はサンルーム付き物件が多いです。虫嫌いすぎるので布団系はコインランドリー持ってくことにしました!

はじめてのママリ🔰

畑と道路挟んで小さな林?がありますが虫多いです😭

大きな蜘蛛から蜂、カメムシ、蚊、、いろいろな虫が洗濯物や網戸についてたりで本当に嫌すぎてベランダあるのに室内干ししてます。

築2年ですが見兼ねた旦那がベランダのリフォームを考えてくれてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    ベランダのリフォームってどういう風にリフォームするんですか?ベランダをサンルームにする…とかでしょうか?

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、窓を取り付けてサンルームにします💡

蚊帳などの網を使って自分でDIYも出来るみたいですよ🤔💡

• 4月22日