コンベクションオーブンの使い勝手について教えていただけますか。オーブンレンジとどちらを購入すべきか迷っています。パン作りがしたいのですが、現在のオーブンレンジでは難しいため、買い替えを検討しています。
コンベクションオーブン使ってる方いますか?
使い勝手を教えて頂きたいです✨
今オーブンレンジとコンベクションオーブンどっちを
買おうかで迷っています🤔理由はパンが作りたいけど
今持っているものはパン作りに向いていないので
買い替えたい、と思いつつもレンジの部分は
なにも問題なく使ってきたので処分もめんどくさいし
置くスペースさえあれば比較的安いオーブン機能のみの物を
買うのもアリなのかなと思っています🤣
やめた方がいいという意見が多ければ
オーブンレンジ買います🙋♀️✨
最近何度も何度も質問させて頂いてるのですが
よろしければ教えてください🙇♂️
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
パン作るなら庫内が広いオーブンの方がいいですよ。
コンベクションオーブンと言ってもほとんどトースターみたいなものなのでオーブンレンジとはまったく別物です。

s
6年ほどデロンギのコンベクションオーブンを使っています。
私としては今後も単機能レンジ+コンベクションオーブンでやっていきたいなと思っているくらい気に入ってます🙆♀️
安いオーブンレンジならコンベクションオーブンの方がパンやケーキは綺麗に焼けると思います。
私はよくイングリッシュマフィンを焼いてました。
あとはオーブンレンジだと、オーブン使用後すぐにレンジ機能が使えないのが不便でした。
これに関しては私の段取りが悪いせいですが、、💦
ちなみにトースターはお持ちですか?コンベクションオーブンがあるとトースター代わりにもなりますよ〜!
-
ママリ
ありがとうございます!デロンギみてみます😊
イングリッシュマフィンよく買ってます✨手作り出来るんですね🥺
オーブンレンジにトーストの昨日もあるので使ってますが、焼け方にムラがあります😭- 4月19日
-
s
私はとにかくコンベクションオーブン推しなので、そちら側の意見になってしまうのですが、、
オーブンレンジのトースター機能よりもコンベクションオーブンの方がトースターに近い感覚で使えると思います!温まるのもまあまあ早いです。
イングリッシュマフィンも美味しくできますよ😋
是非検討してみてください😊- 4月20日
ママリ
いつもありがとうございます🙇♂️✨てっきりパンも簡単に焼けるのかと思ってました〜😭やっぱり少し高性能なオーブンレンジにした方が良さそうですね!