※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

妊娠初期で悪阻があり、食べ物に気を遣っているが、彼に気を使いすぎてしまい悩んでいる。 具合が悪いことや食べたいものを言うのは悪いことなのか不安。

妊娠初期です。
既に悪阻が始まり吐き気や頭痛急な汗やら冷や汗で
具合悪く動くのが辛い状態。
食べるのもさっぱりしたものじゃなきゃ
気持ち悪くなり…
彼にさっぱりしたものじゃなきゃ食べれないから
買ってきて欲しいと言ったら機嫌を悪くし…
(彼は色々と作ってくれようとしたみたい)
私は具合悪いって言っちゃいけないのかなって…
食べ物もあれこれ言っちゃいけないんでしょうかね💦

コメント

2児のママ

私も今二人目妊娠中で、1人目の時にはなかったつわりが今回酷くて吐いたり頭痛も凄くて旦那にお願いしてますけど、仕事で疲れてるのもあるので機嫌悪くなってしまうのは正直しょうがないかなって思うようにしてます!毎回機嫌が悪くなる訳でもないし、何かあれば帰ってきてくれたりするので、少しのことは目をつぶってますが、体調悪い時にやられるとメンタル死にますよね🥲

• ゆり

ゆり

本当悲しくなります(ToT)
    しょうがないと思うようにします( >Д<;)

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

初期の方はまだ旦那も悪阻に対して理解が薄く雰囲気も悪くなりがちですよね😢
私も彼が良かれと思って作ってくれるものが、カレーや揚げ物などで正直逆に具合悪くなるメニューが多くて🤣
男性には悪阻のツラさはわからないみたいなので、ちゃんと理解してくれるよう症状とか詳しく伝えてみるといいかもですね😢

• ゆり

ゆり

症状は上記の様に伝えたのですが…( ω-、)
    上手く伝わってないんですかね?(ToT)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は毎日吐きそう、吐きそうって伝えたり、具合悪すぎて泣けてきたりしてるうちに、本当にその辛さが伝わったようです😭 わかってて機嫌悪いのは冷たいなと思っちゃいます😭

• 4月19日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね(ToT)
    なかなか理解迄に時間が
    かかっちゃうんですね(ToT)

• 4月19日

つわり辛い中、旦那さんにわかってもらえないと余計に辛いですよね😣
目の前で嗚咽したり吐いたりしてるの見てても声かけなし。頼み事が多くなるとなんとなく機嫌が悪くなります😅
つわり期間中だけでももう少しサポートして欲しいですよね😭

• ゆり

ゆり

最初の頃だけ吐いたりするの見て心配するけど当たり前になるとまたかみたいな感じでスルーとか…
    頼みごとして機嫌悪くなると気使うし頼みずらくなりますよね😭
    本当つわり期間だけでいいから優しくして欲しいですよね😭

• 4月20日