コメント
2児のママ
私も今二人目妊娠中で、1人目の時にはなかったつわりが今回酷くて吐いたり頭痛も凄くて旦那にお願いしてますけど、仕事で疲れてるのもあるので機嫌悪くなってしまうのは正直しょうがないかなって思うようにしてます!毎回機嫌が悪くなる訳でもないし、何かあれば帰ってきてくれたりするので、少しのことは目をつぶってますが、体調悪い時にやられるとメンタル死にますよね🥲
はじめてのママリ🔰
初期の方はまだ旦那も悪阻に対して理解が薄く雰囲気も悪くなりがちですよね😢
私も彼が良かれと思って作ってくれるものが、カレーや揚げ物などで正直逆に具合悪くなるメニューが多くて🤣
男性には悪阻のツラさはわからないみたいなので、ちゃんと理解してくれるよう症状とか詳しく伝えてみるといいかもですね😢
-
ゆり
症状は上記の様に伝えたのですが…( ω-、)
上手く伝わってないんですかね?(ToT)- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は毎日吐きそう、吐きそうって伝えたり、具合悪すぎて泣けてきたりしてるうちに、本当にその辛さが伝わったようです😭 わかってて機嫌悪いのは冷たいなと思っちゃいます😭
- 4月19日
-
ゆり
そうなんですね(ToT)
なかなか理解迄に時間が
かかっちゃうんですね(ToT)- 4月19日
退会ユーザー
つわり辛い中、旦那さんにわかってもらえないと余計に辛いですよね😣
目の前で嗚咽したり吐いたりしてるの見てても声かけなし。頼み事が多くなるとなんとなく機嫌が悪くなります😅
つわり期間中だけでももう少しサポートして欲しいですよね😭
-
ゆり
最初の頃だけ吐いたりするの見て心配するけど当たり前になるとまたかみたいな感じでスルーとか…
頼みごとして機嫌悪くなると気使うし頼みずらくなりますよね😭
本当つわり期間だけでいいから優しくして欲しいですよね😭- 4月20日
ゆり
本当悲しくなります(ToT)
しょうがないと思うようにします( >Д<;)