※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーさいママ
雑談・つぶやき

ちょーっと家事(ご飯をよそう位)をお願いしたら、「パパはお仕事頑張…

ちょーっと家事(ご飯をよそう位)をお願いしたら、「パパはお仕事頑張ってきてるのに。しないとママが怒るもんね」だってさ…
はいはい、今は専業主婦ですからね。私がしますよ。でも、共稼ぎになったら覚えてろよ。むしろ、お前より稼ぎは良いし。家事は全部何でも半分はしてもらうからね。してもらって当たり前の考え甘いし、思いやりが無いんや。
だいたい、旦那のお母さんが甘やかせ過ぎ。躾が出来てないよ。気付かなかった・見抜けなかった自分に後悔。
腹がたつ。冷戦。いつまで無視しよ。てか、もう話しかけても来なくなったよ。
私は、ただの家事ロボットだし。話す必要なしや。

コメント

にょん

呟きにコメントすみません!
上の子がお子様くらいの月齢のときによく同じような会話をしていたのでつい、、!!!

仕事してるからなんだよ!こっちだって大変なんだよ!「1日家で何してたの?」が1番腹立ちました。育児だよ!!!!

10ヶ月で保育園に預け、主人よりも朝早く子どもを連れて家を出て、主人とそんなに帰る時間変わらないのに全ての家事は私でした。思いやり一切なし。やってもらって当たり前。何度離婚しようと思ったことか。

ほぼ1年経ち、妊娠が分かり切迫流産で無職寝たきりに。すべてを主人がやらざるを得ない状況に。そこから主人は変わりました。娘も喋るようになり、触れ合った時間の分だけ自分を好いてくれると感じたようです。

半年前まで一緒でした。ルーズリーフ1枚丸々愚痴書いて仕事カバンに忍ばせたこともありました。(笑)理解してもらうのは時間がかかるかもしれませんが、思いっきりぶつけちゃってくださいね。