※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちらぶ
その他の疑問

幼稚園から熱があると言われ迎えに行ったが、帰宅後の測定では熱がなく元気です。この場合、病院に行くべきでしょうか。隣のクラスが学級閉鎖になったこともあり、どうすべきか悩んでいます。

幼稚園から「37.5℃の熱があるから迎えに来て欲しい」
と言われ迎えに行きました。
家に帰って熱を測ると36.8℃でした。
咳鼻水もなく元気です。

この場合病院行かせるべきですか?!

熱があるからと早退したのに、次の日熱下がったからと言って幼稚園行かせると、このご時世本当に大丈夫かよみたいに思われますよね、、
でも現時点熱なくておそらくPCRもやって貰えないですよね。
昨日隣のクラスが学級閉鎖になったのもありどうするべきか悩みます。

みなさんならどうするか教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱が下がってから24時間経たないと登園禁止など決まりはありませんか?
うちの保育園というか自治体ではそう言われてます。

明日も熱が上がらなければ様子を見て、明後日から登園でいいと思います。
他に症状が無ければうちなら通院しないですねー💦

• りちらぶ

りちらぶ

コメントありがとうございます!!

幼稚園の書類を見返し、ネットでも見てみましたが出てこなく💦

やっぱそうですよね!!💦
    とりあえず様子見てこのまま元気なら明後日から登園させたいと思います!!
    ありがとうございます😢♡

• 4月19日
はじめてのママリ

咳も鼻水もない、いま熱もなければ病院にとっては何しにきた、、?って感じになりそうですね🤣
わたしは自宅でとりあえず様子見ますかね🤔
うちの通う園では下熱後24時間以上経ってから登園可能なので、明日幼稚園休ませます🤔

• りちらぶ

りちらぶ

コメントありがとうございます!!

ですよね😂(笑)
    上の方にも24時間以上熱がないならと回答頂いたので明日休ませてそのようにさせてもらおうと思います!!
    ありがとうございます🥺♡

• 4月19日