※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が新しい保育園でイヤイヤ期を迎えている。どう対応すればいいか相談したい。

息子は小規模からの転園となり新しい保育園に通っています。

新しい環境に少し疲れたのか、今まで出来たこと(着替え、食事、靴を履く・脱ぐ動作、1人で寝る)等をママがして!できない!って急にイヤイヤ期?甘えてきます😂

今日も朝保育園ついて中々靴脱がないで玄関をウロウロ…
早く遊んでおいで!と言ってもイヤ!の一点張りで。
先生が抱っこした瞬間ママがいいー!!!嫌だー!と大泣きして足バタバタ🥺
お部屋覗いたらずっと泣いてて(笑)
前にはお昼寝中に手5本を口に突っ込んだまま寝てたらしく😂(多分おしゃぶりです笑)

こういう時みなさんはどうしますか?🥺

コメント

まぬーる

ついに爆裂イヤイヤ期が来たんだなーと思いますが、

ここまではお母さんはお手伝いするからさ、ここはできる?みたいにして交換条件にします。

手伝いと言っても、手をかけているような雰囲気に浸からせているだけで、実際はそこまで手はかしてないですが(笑)

今までが出来すぎたのでしょうから、大きな心で包みましょう✨たまには道を外したくなるよね〜でもはずさせない✨

もん

息子は同じ保育園で進級しましたが新しい環境が大変なのか荒れまくってます!
優しくしてあげる方向にしてますが、エスカレートしてご飯食べずにお菓子ばかり要求するので優しくできなくなります😇