※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがテレビをよく見るので、おうちでの過ごし方や遊びについて相談しています。

8ヶ月の赤ちゃんなんですが、テレビばかり見てしまいます😭

テレビを常につけていて、無音があまり好きじゃないので、そうするとテレビばかり見ています😭

本読んでても音楽が流れるとテレビばかり見てしまい、、

ほぼ一日中テレビの前にいて、あいまあいまにおもちゃなどで遊んだり動き回ってるって感じです🥲

みなさんおうちでどんな感じで過ごしてますか?🥲

ずっと遊んでますか?🥺

コメント

ままり

うちはテレビはご飯作る間のEテレと爪切りの間の少しだけ見せてます!
特にこだわりはないのですが、、、😅
わたしも無音が嫌でアレクサで子供の好きな音楽とかたまに自分の好きな音楽流してますよ!
まだそんなに効果はわからないですが歌とか覚えてくれたら良いなぁって思って童謡とか子どもの英語の歌とか流してます!

しずく

上の子が1歳になるまではテレビは全くついてませんでした。私がテレビ嫌いだというのもあるので💦
0歳の頃はEテレにも大して興味を示さなかったですし、おもちゃとか絵本とか抱っこで日々過ごしてました。

今は年子育児してるので、朝と夕方のEテレはついてます。合計2時間半くらいかな…ご飯の時などは必ず消してます。

テレビが常についているのは、それぞれの家庭次第だと思うので全然否定はしませんが、テレビじゃなくても大人が我慢できるなら別のものに変えたらいかがでしょうか?
無音が嫌なら音楽をかけるなど。

はじめてのママリ🔰

8ヶ月の子供がいます!
全く同じ状況でコメントしてしまいました😂
赤ちゃんはあまりテレビを見ない方が良いと聞いているのですが、やはり無音が慣れなくてどうしてもテレビをつけてしまいます、、
こどもはおもちゃを加えながらテレビに注目してしまいます💦やっぱり大人が見るのを控えるべきですかね😭