お金・保険 保育料は母の非課税で旦那の住民税のみで決まります。母の住民税が発生すると、旦那の住民税に加算されます。これで大丈夫ですか? 保育料って父母の住民税で決まると思うのですが、母が非課税の場合は旦那の住民税のみの金額で見ますよね? 母の住民税が発生すると旦那の住民税とプラスでかかるって認識で大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 旦那 夫 保育料 住民税 ままり(妊娠38週目, 2歳6ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント そうくんママ そうですねー😊😊😊😊 4月19日 ままり ありがとうございます🥺❤️ 私の今年分の確定申告からすると、住民税が非課税っぽいので今年も旦那のみの住民税で決まるということですよね?! 4月19日 そうくんママ 4月~8月の保育料は前年度の所得割課税額、9月~3月分は当年度の所得割課税額で算出されるので、、 去年も非課税、今年も非課税なら1年間はご主人の住民税になるかと🤔 4月19日 ままり そうなのですね🥺 9月からは去年の年末調整の金額で決まるということですね!⭐️ 4月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます🥺❤️
私の今年分の確定申告からすると、住民税が非課税っぽいので今年も旦那のみの住民税で決まるということですよね?!
そうくんママ
4月~8月の保育料は前年度の所得割課税額、9月~3月分は当年度の所得割課税額で算出されるので、、
去年も非課税、今年も非課税なら1年間はご主人の住民税になるかと🤔
ままり
そうなのですね🥺
9月からは去年の年末調整の金額で決まるということですね!⭐️