コメント

退会ユーザー
うちは、お腹の中で手足バタバタしていました(*⌒▽⌒*)
産まれてからも手足バタバタしてますが、周りからは大人しいと言われます。

mamaco
うちの子は男の子で今はとても活発です💦
でも、1人目の子どもなので、胎動が激しかったのか、普通なのかが他と比べられなくてよく分からないです😅
私は胎動と生まれてからの性格の話は初めて聞きました🙂
-
ちょろりみ
確かに胎動が強いのかは自分の中での判断なので難しいですよね(>_<)
でもよくママリでも胎動が痛いとか見かけてたので痛くはないので大人しいのかな?と判断していました🍀
私もその友達に聞いて初耳で半信半疑です🤔
ありがとうございました(o^^o)- 11月14日

ちゆちゆ
んー
うちの子はお腹の中にいる時はおとなしかったですが、産まれてきてからは足をばたつかせたりして、結構動いてますよ👶
-
ちょろりみ
やっぱりその子その子の性格ですよね( ^ω^ )
お友達の子は2人とも当たっていたそうなのでママリの皆さんのお子さんも教えていただけて参考になりました🌼✨

ママ
お腹の中にいる時からその子その子で全然違いますよね♡うちの子はやたらと胎動力強いな〜と思ったら、やっぱり怪力な男の子です(笑)
-
ちょろりみ
ほんと面白いですよね〜♪
これから先何十年も怪力な男の子に守ってもらえるなっちょさんが羨ましいです♡

にゃん
お腹の中でぐるんぐるん動いていました!
産まれてからは…夜は良く寝てくれるのですが、昼はあまり寝ず、ずっと動いてますね(´・∀・`)
6ヶ月でつたい歩きもしちゃいましたし…好奇心旺盛です。
-
ちょろりみ
すごーい♡
お腹にいた時から運動神経抜群な娘さんですね( ^ω^ )
ぐるんぐるん動く胎動を私も経験してみたいです♪

あり※
お腹の中でとてつもなく暴れていました。。そして現在もかなりの暴れん坊で8カ月で歩き出し現在走りまわっていますf^_^;)
-
ちょろりみ
すごいですね〜♪
運動神経抜群ですね( ^ω^ )
お腹の中でも活発くんだったんですね♡

Rin♡
明日でやっと5ヶ月なので、参考になるかわかりませんが…💦うちの子は胎動も激しいほうで、産まれる直前まで動いていました💦産まれてからも、新生児ってこんなに動いたっけ?と言われるほど、よく動きます😂
-
ちょろりみ
明日で5カ月なんですね♡
おめでとうございます( ^ω^ )
新生児の頃から元気もりもりくんだったんですね☀️
これ当たってる方も結構いらっしゃいそうで今後の成長も楽しみです♪

うるるん
うちは胎動が凄い子で、足で蹴る、頭でお腹の中から押す、ものすごかったです。
産まれたときも凄い泣いてましたし、今も足癖悪くて蹴りは入るし、手も飛んできますが、性格的には大人しいと言われます。
-
ちょろりみ
そうなんですね♪
やっぱりその子その子の性格ですよね( ^ω^ )
教えて下さりありがとうございました(o^^o)- 11月14日

❀Mg♥︎︎Milag♡︎n❀
初めまして♬*。
お腹にいる時からよく動き回ったり蹴られてて肋骨が痛くなってましたぁ(´>_<`)
産まれてからもよく足をバタバタさせて寝相も悪く*笑*
女の子なのに足癖悪くこの先大丈夫かなぁと(´・ω・`;)*笑*
-
ちょろりみ
はじめまして( ^ω^ )
足の力が強いと歩いたり立ったりが早そうですね♪
教えて下さりありがとうございました(o^^o)- 11月14日

退会ユーザー
うちの子は19wあたりからすでに激しく動いてました!!寝ていても胎動で起きるくらいに激しかったです(笑)
産まれてきてからも、寝る直前まで脚を動かしていたり、女の子ですが1歳10ヶ月になった今でもかなり活発です!!
今2人目を妊娠中ですが
まだ13wなので胎動はないですが
エコーの画面でもかなり激しく動いていて
先生に、『こんな動くってどんだけ居心地ええんや!元気すぎるやろ!笑』って言われてるので
きっとこの子も活発何だろうなぁ。。。と思ってます(笑)
-
ちょろりみ
2人目ご妊娠おめでとうございます♡
2人とも元気なお子さんでいいですね( ^ω^ )
先生のお墨付きで将来楽しみですね♪
ありがとうございました(o^^o)- 11月15日

まし
胎動ではないですが、
今でも眠くなるとお腹の中にいたときと同じポーズになっててかわいいです(^^)♡
-
ちょろりみ
可愛いですね( ^ω^ )♡
お腹にいた時のポーズが一番落ち着くのですね♪
癒されますね♡
ありがとうございました(o^^o)- 11月15日
ちょろりみ
そうなんですね〜🎀
友達の子は5歳と2歳なんですが胎動が2人とも大人しかったみたいで、確かに2人ともおっとりしていて話し方とかも大人しくて娘もこういう子になるのかな?なんて考えてました( ^ω^ )
ありがとうございました(o^^o)