子育て・グッズ 離乳食の作り方について相談です。炊飯器で野菜を炊いてからブレンダーで処理する方法がうまくいかず、時間もかかりました。都度作る方が楽でしょうか? 皆さん離乳食どうやって作っていますか?😭色々な野菜を炊飯器に入れてそのあとブレンダーかけましたが少量なのであまり上手く出来ず💦時間もかかりました💦その都度作った方が楽なのですかね? 最終更新:2022年4月19日 お気に入り 離乳食 野菜 ブレンダー もなか(3歳5ヶ月, 6歳) コメント ダッフィー 切った野菜をダイソーのだしパックにそれぞれ入れて鍋に全部ぶちこんでます☺️だいたい1週間分くらいで冷凍ストックしてます☺️ 4月19日 もなか そのあとブレンダーかけますか? 4月19日 ダッフィー うちはもー小さめキューブ状なので、刻んでます☺️ 6ヶ月頃は、ブレーダーないので、我が家はミキサーにかけてました😊 4月19日 もなか 種類の違う野菜をミキサーにかける時はその都度洗っていましたか?私はこれが結構手間で😔 4月19日 ダッフィー 都度洗ってました☺️かなり手間ですよね😂 でも野菜だから、洗剤つけたりとかはしないで、水でゆすぐ程度でしたよ😂 4月19日 もなか ブレンダーのあと製氷機に入れるのですがそれに入れる&洗うのも面倒なんですよね😂 どんだけ面倒臭がり名乗って話なのですが。笑 でもその都度作るよりは効率いいんですかねー 4月19日 ダッフィー ほんと面倒ですよね😂時間もかかるし… でもまだ都度作るよりは、ストックの方が楽かなって思います😊 4月19日 もなか 2回食になると食べる量も増えますしね! ありがとうございます! 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
そのあとブレンダーかけますか?
ダッフィー
うちはもー小さめキューブ状なので、刻んでます☺️
6ヶ月頃は、ブレーダーないので、我が家はミキサーにかけてました😊
もなか
種類の違う野菜をミキサーにかける時はその都度洗っていましたか?私はこれが結構手間で😔
ダッフィー
都度洗ってました☺️かなり手間ですよね😂
でも野菜だから、洗剤つけたりとかはしないで、水でゆすぐ程度でしたよ😂
もなか
ブレンダーのあと製氷機に入れるのですがそれに入れる&洗うのも面倒なんですよね😂
どんだけ面倒臭がり名乗って話なのですが。笑
でもその都度作るよりは効率いいんですかねー
ダッフィー
ほんと面倒ですよね😂時間もかかるし…
でもまだ都度作るよりは、ストックの方が楽かなって思います😊
もなか
2回食になると食べる量も増えますしね!
ありがとうございます!