コメント

ダッフィー
切った野菜をダイソーのだしパックにそれぞれ入れて鍋に全部ぶちこんでます☺️だいたい1週間分くらいで冷凍ストックしてます☺️
ダッフィー
切った野菜をダイソーのだしパックにそれぞれ入れて鍋に全部ぶちこんでます☺️だいたい1週間分くらいで冷凍ストックしてます☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
パルシステムのこちらの出汁パックで離乳食作ってる方いますか? 手づかみ食べのお野菜を炊飯器でまとめて出汁パック入れて調理しようと思ったんですが、これって使ってもいいですかね?
娘にお粥をパクパク食べてほしいです😭 10倍がゆ、7倍がゆ、五倍がゆ、炊飯器でお米から炊いたりご飯から作ってみたり、だしを入れたり野菜を混ぜたりきな粉をかけたりミルクを入れたり色々やりましたが、あまり好きでは…
炊飯器で離乳食の野菜を調理するやり方について。 先日初めて炊飯器で茹で野菜を作ったのですが、炊きあがるのに3時間くらいかかりました。 こんなに時間がかかるものなのでしょうか? 入れたのは、にんじん、さつまい…
炊飯器で離乳食(野菜を煮る)を作ったことがある方教えてください。 調理機能がついていない炊飯器でも可能でしょうか? 説明書にはご飯を炊く目的以外で使わないでと記載があり、完全に自己責任だとは思っていますが。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もなか
そのあとブレンダーかけますか?
ダッフィー
うちはもー小さめキューブ状なので、刻んでます☺️
6ヶ月頃は、ブレーダーないので、我が家はミキサーにかけてました😊
もなか
種類の違う野菜をミキサーにかける時はその都度洗っていましたか?私はこれが結構手間で😔
ダッフィー
都度洗ってました☺️かなり手間ですよね😂
でも野菜だから、洗剤つけたりとかはしないで、水でゆすぐ程度でしたよ😂
もなか
ブレンダーのあと製氷機に入れるのですがそれに入れる&洗うのも面倒なんですよね😂
どんだけ面倒臭がり名乗って話なのですが。笑
でもその都度作るよりは効率いいんですかねー
ダッフィー
ほんと面倒ですよね😂時間もかかるし…
でもまだ都度作るよりは、ストックの方が楽かなって思います😊
もなか
2回食になると食べる量も増えますしね!
ありがとうございます!