※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の連絡帳でどの程度のことを書けばいいか悩んでいます。息子が水筒の蓋を閉められずお茶をこぼしたことがあり、給食時の心配もあるようです。連絡帳に書くことで過保護になっているか不安です。

幼稚園の連絡帳ってどの程度のことを書けばいいんでしょうか?
年少で入園し今日で4日目です。初日に息子がお茶を飲み水筒の蓋を閉めようとした時かなりの量こぼしてしまったらしいんです。それが結構ショックだったのか2.3日目はお茶が減っていませんでした。昨日家で練習して上手に締められるようになったので今日は大丈夫かなと思ったらまた飲んでないそうです。
まだ午前保育なのでいいかなと思うのですが、明日から給食なので少し心配です。給食時はコップに入れるので大丈夫かと思いますが…これについて連絡帳書いたら過保護な親ですかね?
最初の挨拶の時に持病について連絡帳に書いてるので、また書いてきたってならないか心配です😅

コメント

はじめてのママリ

私なら子供に言います😅💦
連絡帳には書かないですね。

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。

• 4月19日
ママ

喉乾いたら飲みなよーって子供に声かけします!
お茶が減ってない理由聞きましたか?

単純に涼しい日だと、ウチの子もほぼ減らず帰ってきたりします😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

書いてあるとおり、水筒をこぼしたのが嫌だったと言ってます。

• 4月19日
えりんぎ

全然大丈夫ですよ☺️!
特に年少さんだと園生活にも慣れてなく不安もあると思うので、先生と保護者との連携が大切だと思います🤔
暑くなってきたし飲んでないと心配ですよね💦
現状を伝えて、様子を見て頂けますか?って感じで書けば先生も声掛けたり様子見たりしてくれますよ♬
全員の行動を全て見るのは難しいので、逆にそういうのを教えてくれると助かります🙆‍♀️

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

優しいお言葉嬉しいです🥲

• 4月19日