※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アーレイ☆
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌でかゆいです。予防接種前に病院へ行きたいけど、小児科は風邪をもらいたくない。皆さんは小児科に連れて行きましたか?

赤ちゃんの乾燥肌についてです>_<
寝起きの時など顔をすごくかきます。
保湿はしているのですが、乾燥してしまいかゆいんだと思います>_<
再来週、予防接種があるのでその時薬もらおうと思いましたがかいて目が腫れたりするので今日あたり病院行こうと思います。
いつもの小児科に行きたいですが、まだ小さいし風邪とかもらってきたら嫌だなと思います…
みなさんは小児科連れていきましたか?

コメント

ひがこ

ワセリンどうですか??

ちぃまま( ˙ω˙ )

連れて行きましたよー

アーレイ☆

ぬった直後はいいんですが、またかいちゃうんです>_<

アーレイ☆

そうなんですね^ ^
ありがとうございます☆

tomo

うちは皮膚科に連れて行きましたよ〜
風邪とか貰わずにすみますし、肌の事は皮膚科の方が詳しいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ

madara

石鹸で洗い過ぎてませんか?皮脂が落ちすぎてるのかも。乾燥しているなら洗い過ぎはよくないと思います。うちの娘は6ヶ月程ですが いまだに 洗顔の時に石鹸を使うのは たまに です
(^-^)

アーレイ☆

そうなんですね^ ^
ありがとうございます☆

アーレイ☆

おでこは石鹸使ってませんが一番ひどいんです>_<
油の落としすぎはよくないですよね>_<

りいママ

私も2ヶ月の予防接種で肌の乾燥を小児科で相談したらワセリンを処方されました。

ワセリンはかなり保湿されてお肌がプリプリになりましたよ💖