※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供同士、休日遊ばせるような初めてのママ友ができたけど、相手には親…

子供同士、休日遊ばせるような初めてのママ友ができたけど、相手には親しいママ友が何人かいると知ったとき私は分からないように相手と距離を取ってしまいます。
同じ方いますか?皆さんは、こんなこと気にしないですか?

コメント

ままり

なんとなくわかります..
何か言われてそうで怖いです💦
でもそのママがどんな感じの人かによります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて嬉しいです。
    ラインはしてますが、自分の話題は当たり障りのないことにします😓

• 4月19日
まむ

私もわかります。
もしかして迷惑だったかな、、?と思ったりします😅
なので自分から積極的に声はかけなくなりますね🤔💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も参観で見かけても、様子見をしてしまいます。自分をだせなくなるんですよね😓
    同じ方いて良かったです。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

わかります💦
その人を独り占めしたいとかじゃなくて単純に相手にはたくさん居るし自分から積極的に誘うとかはしなくなります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね❗️
    私じゃなくていいよな‥と消極的になります。私の考えが変なのか気になってたので同じ方いて良かったです。

• 4月19日
ちちぷぷ

わかりますー!!
距離をとりますよね。わたしにばかり付き合ってもらっていたら悪いと思いますし。。
私の場合その方が良い方で、みんなで遊ぼうよー!のノリでお仲間に入れてくれましたよ😂💓気は遣いますが、そのお気遣いが嬉しかったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長い間、ラインした後に知ったので急に距離感ができました。
    お誘いに乗るのは、勇気いりますね😥輪が広がり結果的に良い場合もあるんですね😄
    有難う御座います。

• 4月19日

わかります💦現にそのママさんとあまり関わらなくなりました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてホッとしました。独占欲と言うか何だか信用できなくなるんですよね😓

• 4月19日

退会ユーザー

何だか誘いにくくなりました💦
    影で何言われてるかわからないというか信用できなくなるというか。
    たくさんグループとかでいりママさんみるとみんな好き同士なのか?疑問に思ってました😂
    たくさんママ友さんいるみたいだしいいかなぁと思っちゃいました😅

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります‥ママ友って難しいですよね。褒め合いだし。
    当たり障りのない会話をして付き合うべきですね💦

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ごめんなさいわからないです…😭
むしろそういう方もいるんだ、と勉強になりました
どうして距離取ってしまうんですか?🥺
私は相手に親しいママ友がいても全然気にしないで遊んでもらってます!
ママ友みんな大好きなので距離取られてるってわかったら凹んじゃいます💦
あくまで私はですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。私も勉強になりました😀
    私は、あれこれ伝えたらネタにされそうで信用できなくなるんです。
    もちまるさんのように明るく付き合えたらどんなに楽しいかなと思いました✨

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね🥲
    確かに何でもかんでもペラペラ話す人いますよね💦
    私は私で脳天気すぎて嫌悪されることも多々あるので周りに居てくれるお友達みんな大切にしないと…!!となってるだけなのでそう言っていただけるとありがたいです🤣✨

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!
私も距離をとってます😣
なんか私の事話されてそうだなって思って💦
実際に私の前でも他の親しいママさんのことをネタにして話てて
他のママさんの前では私の事をネタにして話てるのを知って、やっぱりかぁって感じで、遊んでも話す内容も気にしないといけなくなると何のために遊んでるんだろ?ってなって、今じゃもう滅多に遊ばなくなりました😭