娘の足サイズが15.5cmで、靴のサイズを16cmか17cmで迷っています。同じサイズのお子さんの靴の選び方を教えてください。
子どもの靴のサイズについて。
もう間も無く2歳10ヶ月になる娘がいるのですが、足のサイズが大きく、15.5cmあります。お店の人のアドバイスを聞いて靴のサイズは16.5cmです。
幼稚園の未就園クラスに通っていて長靴を使うこともあるで購入を考えているのですが、16.5cmというのがないので16cmにするか、17cmにするか迷っています。
物によるので実際履いてみないとわからないことは承知なのですが、ネットで可愛いデザインのものを見つけたので購入したいな、と思っているのですがサイズをどうしようと困っています。
同じぐらいのサイズのお子さんがいる方、どうされているかお聞きしたいです🥲✨
- しょー(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
あこ
うちはその場合は17cm買って中敷で調整してました✨
あまり大きいと脱げてしまうので試着できたらベストですが、長靴って普通の靴に比べて履く頻度が少ないので、履かないままサイズアウトするよりかは大きめ買っておいて靴下とか中敷で調整しつつの方が良いかなーと思います🙌
り
長靴は大体大きめに作られていて16でももしかしたらブカブカかもしれません💦
口コミみつつ、16買って中敷入れるのとかどうでしょう☺️
まる
17センチはかなり大きいかと思います!ニューバランスだとキッズからジュニアデザインに変わるサイズですし💦
うちの4歳の長女でも17センチの靴はかなり大きいです😵
長靴だと、大きめに作られてるので16センチで良いと思います。大きすぎると重いし、カポカポして転びやすいですし💦
はじめてのママリ
下の子も足が大きく17cmあります😅💦
長靴なら17cmでいいと思います。
あまり履かないのもあり、すぐサイズアウトすると勿体ないので😌
ひーちゃんまま
うちの娘も生まれつき足が大きく
10ヶ月に買ったファーストシューズ
12.5センチでびっくりしました笑笑
幼稚園入園で、上靴、外ぐつ指定の
測ったら17センチでいきましょう
って言われて今ぴったりです笑笑
17センチでいいと思いますよ!
すぐ大きくなりますし、うちも
長靴17センチに買い替えました!
姉妹のまま
足が15.5cmでネットで17cmの長靴買いました😊
口コミで小さめとあったので…
しょー
皆様、回答ありがとうございます!
まとめてのお返事で申し訳ありません。
頂いたアドバイスと口コミなどを参考にしつつ購入したいと思います☺️
ありがとうございました✨
コメント