コメント
ザト
混むとわかってる時間に行かない、とかでしょうか🤔
コロナ前は毎月旅行していたので車で長距離移動する機会も多かったですが、我が家は子どもの生活リズムに影響させないことと、無駄な時間を省くことを目的として、子どもが20時に寝たら21時出発とかで移動してました💡
8時間かかる距離のところだと休憩を挟んで朝7時くらいに到着です😊💦💦
夜中に走ると混む時期でも多少空いてるので走りやすいですよ。
may
渋滞回避したいなら早朝に出発します。
距離によってはもっと早い時間に出ます。
いつもテレビで渋滞30キロとかやるような所を通るなら暗いうちに出ます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございますっ 参考にさせていただきます。- 4月19日
退会ユーザー
うちは早朝に出ます。ゴールデンウィークはどうしたって渋滞にハマってしまうので、、、。行く道は大体ナビだとみんな使うので大型連休だとあまり関係ない気がします🥺
-
はじめてのママリ
ありがとうございますっ 参考にさせていただきます。- 4月19日
退会ユーザー
早朝・深夜に出る!
高速使ってて特に事故渋滞が発生したら即Google マップを開いて、渋滞を回避した道がないか確認する。(一回一般道に降りるという選択肢をつくる)
ですね。
-
はじめてのママリ
たぬきち
行き場所にも寄りますが
早朝か夜に走ることが多いです!
三重に住んでますが
TDRまでなら夜10時ごろ出発
長野に行ったときは4時ごろ出発でした!
-
はじめてのママリ
ママリ
早朝に出発、もしくは深夜に出発ですね!
うちはいつもそのパターンです😊パーキングとかも空いてるので!
-
はじめてのママリ
moony mama
GWの渋滞回避は難しいですね😅 時間をずらすくらいしかないです。
夜中や早朝出発とか。
我が家は、渋滞が嫌なので基本的GWなどの大渋滞の時は遠出してません。
その前後の週末に旅行します。
遠い時は、電車なども使い現地レンタカーも視野に入れて決めてます。
はじめてのママリ🔰
朝早く出る!笑
ですかね😂
朝の5時〜6時とかに出発して渋滞回避、、、
はじめてのママリ
ありがとうございますっ 参考にさせていただきます。