※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚘⚘⚘
お出かけ

12月の頭に父の実家の山形へ2泊3日旅行に行くのですが初めての県外旅…

12月の頭に父の実家の山形へ
2泊3日旅行に行くのですが
初めての県外旅行なのでとても不安要素が
たくさんあります。゚(゚´ω`゚)゚。

息子はその頃、6ヶ月で離乳食は
初めて約1ヶ月になります✩

山形の山の方で私は何度も行ってるので
寒さや気温、気候などは分かるのですが
必要なものや持って行って安心なもの
あれば教えて頂けると助かります。。

コメント

体調を崩した時の為に、とりあえず母子手帳と持っている場合は受給者証、体温計は準備しておいた方がいいと思います(^-^)
後は寒さ対策とオムツなど生活用品。
私は遠出する時、必ず赤ちゃん用品が売ってあるお店を事前にリサーチしておきます!

• ⚘⚘⚘

⚘⚘⚘

お返事遅くなり申し訳ないです💦

寒さ対策だとケープとかですかね?💦
    赤ちゃん用品がある場所探してみたら田舎過ぎて1時間くらいかかる場所しかなかったです😭笑

• 11月19日

退会ユーザー

私の実家は青森なんですが、寒い地域って意外と家の中は暑いくらい暖かくしてるんですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    なのでおそらく家の中では厚着しなくて大丈夫かと思います。
    ただ朝晩はかなり冷え込むのでスリーパーはあった方がいいかもしれません(´-`)
    外に出る場合はケープだと足が寒すぎるので手足を隠せるジャンプスーツとかがあると便利だと思いますよ(о´∀`о)

• 11月19日