コメント
さしみ
いるのに、何の戦力にもならないことにイライラしませんか??
私がそうなので😂😂
普段は子供達のことも見ててくれるんですが、ワクチンで体調悪いって寝てる時とかイライラします😂
しょうがないんですけどね😂
パト子
大人がいるのに何の役にも立たない、むしろ世話する人が1人増える、しかも文句も言うしやらんでいい事する。とかでイラつきますよね😂
うちは結構寝てること多いのでその時は2階でゆっくり寝て、と言って視界から消します(笑)そうするともういないと同じ感じなので😂
-
むむ
同じこと思ってくれる方がいるだけで「私だけじゃない、良かった」って思います🤣
視界から消すの大事ですよね!
うちアパートなので、寝室行かせますが結局近くにはいるので物音とかで存在感じて無理です😂笑
脳内を私と子どもだけの空間に変換して旦那消します😭👌- 4月19日
はじめてのママリ
家にいるのに何もしないならいて欲しくないです!!
こっちは朝から洗濯や子供のことやらしてるのに何も思わずゴロゴロしてる様子に腹が立ちます💢
なので、こそっと子供に「パパのところ行っておいで」と行かせたりしてます。
-
むむ
仕事いっててくれた方が穏やかですよね、、😭
体調悪いのは分かっててもイライラします。
うちもそれやります🤣
子ども行かせるけどすぐ戻されて帰ってきます😰- 4月19日
h.s.mama♡
めちゃくちゃお気持ちわかります😭😭😭
今、家族全員コロナ陽性で自宅に軟禁状態で…
旦那だけ好きなように寝てるのが死ぬほどイライラします。
私もしんどいのに下の子のお世話や家事で全く休めないし、比較的元気な上の子は退屈してて、ついつい八つ当たりしてしまって😢
産後とコロナが相まって、もう精神的に辛いです。。。
-
むむ
それは大変な状況ですよね、、
辛いのは自分だけみたいに思ってて本当腹立ちますよね😩
3ヶ月ってまだまだ大変なのに、、体調悪くても子どもの面倒くらいみろ!って思います。
不満ぶつけて家事育児変わってもらった方がいいですよ、、😭- 4月19日
めいりーマ
大人がいるののなんの戦力にもならずむしろ邪魔な存在ですよね。
見ればいつもスマホ、ポテチ食べてスマホで何か手伝うことあるー?あるなら言ってねー!
は?自主的に動けよと思います。それなら最初からいない方が自分でやれるしイライラしませんよね。
-
むむ
返信遅くなりすみません💧
ほんとその通りです。スマホ見てないで子ども見てろって思います、、😭
寝込んでる旦那に優しくできません- 4月20日
むむ
あーーー!そうかもしれません😭😭😭
仕方ないって分かってるけど何もせずに寝てるってのがもうダメです🤦♀️笑
私が体調崩してた時に何もしてくれず家事育児全部私がやってたので余計に思いやりなんてもてません……😭😭😭