※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族がPCR検査を受ける場合、保育園に連絡するタイミングについて教えてください。検査前に連絡が必要でしょうか。

家族がPCRをするんだったら保育園に言わないといけないってのがあると思うんですが
どのタイミングで言うべきでしょうか?

今胃腸炎疑惑で病院にきているのですが、
PCRしてくださいと言われる可能性もあるかも?と思っています。
でもまだするかわからなくて…

PCRする前に連絡を入れないといけないのですが
この場合PCRしてからでもいいのでしょうか?

コメント

胃腸炎疑惑での病院なら病院にPCRしてくださいと言われた時点で経緯と一緒に伝えたらいいと思いますよ😊

ちぃ

うちは長女が熱がで続けて(保育園で)病院行ったらPCRやると言われたので検査して結果出た時に保育園に連絡しました。
運良く検査結果が20分でわかったので

当日にわからない場合はPCR検査した後に保育園に連絡して伝えました

パト子

PCRしたらすぐ言います!結果が出るまえに😊

はじめてのママリ🔰

病院に行ってPCRしましょうってなった場合は受けてから保育園に連絡で大丈夫だと思いますよ。
検査結果がその場ですぐにでるならそれがででからでいいと思います。
結果が翌日以降なら園には検査受けた事と結果がでたら連絡しますでいいと思います。