※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
その他の疑問

現在早産のため、3週間の息子がNICUにいます。産まれた時からミルクが飲…

現在早産のため、3週間の息子がNICUにいます。
産まれた時からミルクが飲めないので、口からチューブを入れてます。今日気付いたのですが、毎日同じ所で固定されてるので、唇が少し凹んでいました...(´・_・`)
凹みは大きくなるにつれてなくなるのでしょうか...😔?

コメント

ちょろまる

出産お疲れさまでした!
息子さんも頑張っているのですね>_<応援しています(*^^*)

うちは、鼻からチューブを通していましたが、何日かに一度反対側に差し替えたりしていました!凹みもありません。おそらく時間がたてばなくなるのでは?と思います!

ママ

ちょっと違いますが0ヶ月のころ入院して点滴を腕に巻きっぱなしにしていたら添え木が食い込んだり手首がまっすぐに固定してたので動きづらくなってましたが退院後一晩で治りました><
心配だったら看護師さんに相談したらチューブの位置変えたりしてくれないですかね?🙄

a,ymama

私の娘も切迫で産まれて1ヶ月くらいチューブ入っていました!
凹みもありましたが
テープ張り替えてしたら
何日かで戻ってましたよ!

うちの娘はチューブではなかったですが
早産して低体重でしたので保育器にいました。その時は、毎日同じ方を向いていたので下にしている方の耳が折れ曲がって鬱血して紫色っぽくなってしまっていたので
看護師さんに話をしたら、こまめに向きを変えたり、耳の様子を見てくれるようになりましたよ!!

おかげさまで耳も何事もなく普通に戻りました!

気になるようでしたら看護師さんに伝えるといいですよ!!何か対応してくれると思います!!