※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の男の子、身長が83.5cm。小さいことが気になる。身長を伸ばす方法はありますか?

2歳7ヶ月で、身長が83.5しかないです。
男の子なので、小さいのが気になってしまって💦
どうしたら伸ばせてあげれるのでしょうか😭

コメント

2児♂️の母親

次男坊一歳8ヶ月で75センチです。
かかりつけ小児科医師から低身長だけど3歳にならないと治療出来ないって言われました。

長男はおっきめでこの頃には90デビューしたので余計ちっこいなぁと赤ちゃん扱いしちゃっています。

はじめてのママリ🔰

上の子が2歳7ヶ月の時82.6cmでした。ずっと様子見できて、4歳になったので保健センターの相談に誘われて最近行ってきました。

今回見てくれた先生が言うには、暖かい時期は身長が伸びやすいそうです。日光をしっかり浴びること。縦に骨を刺激する運動(ジャンプや走ること)が身長を伸ばしてくれると言ってました。外で元気に遊ぼうね!ってことですかね😊あと牛乳も勧められました(うちは飲みませんが🥛)

ひたすらタンパク質、日光に浴びさせる、早く寝て良く寝かすと言われましたが
うちは伸びませんでした😂
伸びる方法を知ってたら教えてあげたいですが、私も知りたかったくらいです😂

娘はしてませんが、息子は治療対象にあてはまり3歳から治療してます💦