みさ
小さめだと思いますがこれから大きくなりますよ!
退会ユーザー
小さいか小さくないかといえば小さいと思います🤔
ママリ
娘が1歳8ヶ月の時に受けた1歳半検診で74センチで小さいねって指摘されたので、小さめだなって思います😵
はじめてのママリ🔰
曲線切ってると思うので小さめかなとは思います。
うちの息子もずっと曲線切ってて幼稚園で一番小さいです😅
ひろ
成長曲線ギリギリな息子のに歳の時の身長よりも小さいです💦
3歳になったら3歳児健診がありますし、そこで相談すると良いですよ😃
うちはギリギリ曲線にのってるし大丈夫って感じでしたが、念の為大きい病院受診させてもらったりしました。
(ただ小さいだけと言われましたが😅)
🫧
上の子、2歳3ヶ月で79.5cmでした😂
今でもちっちゃいですが沢山食べて大きくなるんだよって言ってます😂
ママリ
同じ月齢でうちの子が79cmで小柄だなーと思っていたので小さいかなとは思います。
ママリを見てると成長早いお子さん多くて焦ります💦
ママリ
2歳2ヶ月で、88センチなので小さめかなと思います💦
みなさんが言う様にこれから大きくなると思いますよ😌✨
ゆか(39)
一歳8ヶ月で75センチです。当時の長男よりだいぶちっちゃいけど治療は三歳ならないと出来ないし、何より可愛すぎだからあまり悩んでないです。
のっこ
小児科で受けた2歳検診で76.5cmでした。
もともと2ヶ月早く生まれた早産児で定期的に別の病院で成長を見てもらい、1歳半のときは小さいけど成長曲線に沿って大きくなってるから大丈夫と言われていました。
そのことを小児科の先生に伝えたら、もしそれがなかったら大きい病院に紹介状を書くことを考えていたと言われました。検査して成長ホルモンが少なかったら、治療した方が良いと思うとのこと。
もし心配であれば小児科に相談してみてはどうでしょうか?
コメント