コメント
かぼちゃ
おはようと声かけても返さないですか?
私なら注意するのも面倒くさいので、挨拶返すまでひたすらおはようと言い続ける、他の家族から挨拶されて返さない時は「おはようって言ってるよー」とか言って促すと思います🤔
産後じゃただでさえしんどいのに、いい歳した大人にいちいち挨拶の事言うのダルすぎますね😓
はじめてのママリ🔰
わかります!わかります!
うちの旦那さんも挨拶はこちらからしないと無しです😒
多分意識してないんですよね。
帰省した時は、こちらから促します!
おはよう、おやすみなさい、ごちそうさまですなどは最低限言ってほしいです🥺
-
めいりーマ
ありがとうございます!
なんなんでしょうね?たった4文字言えば済むのに、言わないで無言で体温計取って測って意味不明です😅- 4月19日
ママリ
うちの旦那も時と場合によって挨拶ができません😅
イライラしますよね💦
職場でもこうなのかなーて思ってしまいます💦
イライラしてしまいますが、私が隣で挨拶しなよとか言ってさせるようにしてます😫
子供か!って感じですよね😭
-
めいりーマ
ありがとうございます!かなりイライラします!!きっと職場でもそうなのかなとか思っちゃいますよね😅最初は言ってたんですが、母もこいつは言わないなって思ってるのでもう産後だしいいやってなってます。がイライラしますね😰
- 4月19日
めいりーマ
ありがとうございます。こちらが言ったらします🥺が、なんだかカエルが鳴いたような声です😇
本当一応社会人なんだから挨拶基本だよねって思います。まして義理実家にいるのに。