※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいりーマ
家族・旦那

今私の実家に出産して家族で来ているのですが、旦那が朝起きてリビング…

今私の実家に出産して家族で来ているのですが、旦那が朝起きてリビングに来て私の母もいるのに挨拶もしないでいます。もともと家でも大した挨拶しない人ですが、恥ずかしいです。
みなさんならどうします?産後でただでさえイライラするのに当たり前の挨拶で注意して更にイライラはしたくない気もします。

コメント

かぼちゃ

おはようと声かけても返さないですか?
私なら注意するのも面倒くさいので、挨拶返すまでひたすらおはようと言い続ける、他の家族から挨拶されて返さない時は「おはようって言ってるよー」とか言って促すと思います🤔
産後じゃただでさえしんどいのに、いい歳した大人にいちいち挨拶の事言うのダルすぎますね😓

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます。こちらが言ったらします🥺が、なんだかカエルが鳴いたような声です😇
    本当一応社会人なんだから挨拶基本だよねって思います。まして義理実家にいるのに。

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

わかります!わかります!
うちの旦那さんも挨拶はこちらからしないと無しです😒
多分意識してないんですよね。

帰省した時は、こちらから促します!
おはよう、おやすみなさい、ごちそうさまですなどは最低限言ってほしいです🥺

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます!
    なんなんでしょうね?たった4文字言えば済むのに、言わないで無言で体温計取って測って意味不明です😅

• 4月19日
ママリ

うちの旦那も時と場合によって挨拶ができません😅
イライラしますよね💦
職場でもこうなのかなーて思ってしまいます💦
イライラしてしまいますが、私が隣で挨拶しなよとか言ってさせるようにしてます😫
子供か!って感じですよね😭

• めいりーマ

めいりーマ

ありがとうございます!かなりイライラします!!きっと職場でもそうなのかなとか思っちゃいますよね😅最初は言ってたんですが、母もこいつは言わないなって思ってるのでもう産後だしいいやってなってます。がイライラしますね😰

• 4月19日