3歳の息子が幼稚園に入園し、最初は泣いているようです。他のお子さんはどれくらいで楽しんで登園するようになったでしょうか?
この4月から3歳の息子が年少さんで幼稚園に入園しました!
元々誰にでもすぐ心を開くタイプではないんですが、お迎えに行くと半泣きで走って来ます😅
最初は幼稚園が楽しい!てすぐにはならないのも分かるんですが、なんだか可哀想に思えてしまって😅
昨日もふいに寂しくなって泣いていたそうです 笑
みなさんのお子さんはどれくらいで楽しんで登園するようになりましたか??
もちろん個人差あると思いますが😅
- ❤︎SH❤︎(4歳2ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
息子も四月から年少で通っています!
息子も「楽しい!」とはまだなってないようです😅
幼稚園に行くと言ってみたり、行かないと言ってみたり、そんな感じです😄
ぽん
うち年少になって又振り出しに戻ってます😅😅
去年は2か月ほどかかりました💦
すず
満3歳児クラスでプレもなくぶっつけ本番でまだ一週間ちょいの午前のみですが最初らへんに1回涙目でバスに連れてかれてからは嫌がらずに行ってくれています。お友達と仲良くなれたり幼稚園が楽しいと分かればそのうち行ってくれますよねきっと😭多分まだママと離れるのが寂しいんでしょうね😭
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園が楽し過ぎるみたいで、慣らし2日目から早く行きたい!って言ってました😅着いてからもさっさと中に入っていきます😅
❤︎SH❤︎
ほとんどどこも同じ感じですね💦
泣いてるところを見ちゃうと可哀想になっちゃいますよね😢
1年くらい覚悟しとこうと思います😅
さっそく馴染んでるお子さん、羨ましい😅
みなさんのお話聞けて、うちの子だけじゃないよね、みんなそうだよね、と思えました 笑
まとめてですみません、ありがとうございます🥰
コメント