※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

2歳半の娘が太り気味で、食事に気をつけているが体重が増え続けている。3歳児健診までに増えないようにしたい。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。

2歳半の娘🧒🏻
身長85cm、体重13.5kgで太り気味です。
1歳半健診でも指摘されたので食事は考えているつもりなんですが、右肩上がりが止まりません😭
3歳児健診までに減らずともせめて横ばいになってほしいです😭
同じような方や克服された方お話聞きたいです😭

コメント

ワンコ

2歳6ヶ月健診で
食事指導受けました😂

でも、食べるの大好きなんで気をつけても
もっと食べるって騒いでます😭

保育園でも周りの子より少なめにしてもらっておかわりしてますが
なくなると隣のクラス覗きに行ってましたって言われました😭食い意地が…😂

• みひろ

みひろ

うちも食べるの大好きです。
    隣のクラス覗きに行ってたなんて可愛すぎやしませんか🥺
    何か食事では解決できる気がしません😂
    運動量増やすことも考えないとですかね🥺

• 4月19日
ことり

男の子ですが…
2歳半の時は93cm16キロでした😅
うちも小さい頃はたくさん食べてました
お菓子やジュースはほぼ与えていなかったのに、ムチムチでした
うちは、生まれた時からずっと大きくて、体重は未だに曲線内に入ったことないです💦
今も体重重いですが、身長も伸びたしブクブク太っているというよりはガッシリタイプなので、太ってる感はないです
スイミング始めたのと、ご飯の量が少なくなったのもあるかもしれないですが…

• みひろ

みひろ

平日は保育園に預けてて、家でおやつもジュースも与えるタイミングほぼないのに我が子もムチムチです😅
    元々大きいお子さんならその子なりの成長過程ですかね☺️
    身長が伸びて少しすっきりしてくることを願っています😭
    うちもスイミングさせたいと思いつつ、曜日と時間の調整が難しいところで😭

• 4月19日